Куриные тефтели с картофелем под сыром
2

Ингредиенты
Картофель
6 шт.
Яйцо
1 шт.
Филе курицы
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана 20%
5 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль, черный перец
По вкусу
Специи каджун
По вкусу
Универсальное блюдо, состоящее из гарнира и мясного компонента, подойдет на обед или ужин. Оно получается питательным, ароматным за счет использования специй и очень вкусным. Мясо курицы можно заменить индейкой.
Инструкция по приготовлению
- 1 На первом этапе нужно подготовить картофель, чтобы не пересушить вместе с ним мясо. Клубни хорошо промывают, нарезают на кубики 2 х 2 см и выкладывают в форму, смазанную оливковым маслом. Добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.
-
- 2 Ставят в форму в разогретую до 200 духовку минут на 25-30.
- 3 Пока готовится картофель, нарезают грудку небольшими кубиками, солят и перчат.
-
- 4 Яйцо взбивают в пену и соединяют с мясом, дают постоять 10 минут.
- 5 Из сметаны делают заливку, выдавив в нее чеснок и добавив специи каджун.
-
- 6 К этому времени картофель уже готов. Вынимают его из духовки, а поверх выкладывают шарики из мяса. Они не должны быть слишком крупными или мелкими – примерно 5 см в диаметре.
- 7 Заливают картофельное блюдо сметанным соусом. И возвращают в духовку еще на 20 минут.
-
- 8 Когда время выйдет, достают форму, посыпают тертым сыром и отправляют еще на 10 минут.