Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами

1 час
4 порции
Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны
4 средних
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
200 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для легкого обеда или ужина. Оно готовится из нескольких простых ингредиентов, но вы точно сможете удивить им своих гостей.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Так как баклажаны отличаются слишком резким горьковатым вкусом, их приходится подготавливать. Промойте овощи в холодной проточной воде и разрежьте каждый вдоль пополам. Чтобы убрать лишнюю горечь, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут.
  • 2 По прошествии времени промойте половинки баклажанов под водой, чтобы убрать лишнюю соль. Подсушите овощи бумажным полотенцем и вытащите из половинок всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться лодочки.
  • 3 Нарежьте вытащенную мякоть на мелкие кубики.
  • 4 Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. По желанию вы можете снять с них шкурку, предварительно ошпарив кипятком – она легко отойдет от мякоти.
  • 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте помидоры и баклажановые кубики. Добавьте специи, жарьте до полуготовности около 10 минут, добавьте любимую мелко нарезанную зелень.
  • 6 Натрите сыр. Выложите лодочки из баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Внутрь положите обжаренную смесь из овощей. Посыпьте сыром.
  • 7 Запекайте полученные лодочки на протяжении 20 минут до образования корочки. Они послужат отличной закуской или полноценным блюдом.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok