Лодочки из баклажанов с сыром и помидорами
4

Ингредиенты
Баклажаны
4 средних
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Зелень
200 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для легкого обеда или ужина. Оно готовится из нескольких простых ингредиентов, но вы точно сможете удивить им своих гостей.
Инструкция по приготовлению
- 1 Так как баклажаны отличаются слишком резким горьковатым вкусом, их приходится подготавливать. Промойте овощи в холодной проточной воде и разрежьте каждый вдоль пополам. Чтобы убрать лишнюю горечь, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут.
-
- 2 По прошествии времени промойте половинки баклажанов под водой, чтобы убрать лишнюю соль. Подсушите овощи бумажным полотенцем и вытащите из половинок всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться лодочки.
- 3 Нарежьте вытащенную мякоть на мелкие кубики.
- 4 Помойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. По желанию вы можете снять с них шкурку, предварительно ошпарив кипятком – она легко отойдет от мякоти.
-
- 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте помидоры и баклажановые кубики. Добавьте специи, жарьте до полуготовности около 10 минут, добавьте любимую мелко нарезанную зелень.
- 6 Натрите сыр. Выложите лодочки из баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Внутрь положите обжаренную смесь из овощей. Посыпьте сыром.
-
- 7 Запекайте полученные лодочки на протяжении 20 минут до образования корочки. Они послужат отличной закуской или полноценным блюдом.