Перец, фаршированный сыром

20 минут
2-3 порции
#перец #овощи #сыр #зелень
Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

Болгарский перец
2 плода
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (зелень)
30 г
Соль
по вкусу

Свежий перец, нафаршированный сыром с зеленью – не только вкусная закуска, но и настоящее украшение стола. Выглядит такое блюдо ярко и необычно, придает застолью праздничный вид.

Фаршировать сладкий перец, как гласит история кулинарии, придумали жители Центральной Америки. Оттуда идея была привезена в Европу мореплавателем Христофором Колумбом и стала очень популярной в странах Средиземноморья, а затем и в других европейских государствах.

Такая холодная закуска хорошо сочетается с вином (красным, розовым или белым). Она хороша в качестве самостоятельного блюда, уместна на праздничном и повседневном столе.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала хорошенько промываем плоды теплой проточной водой. Срезаем плодоножку по окружности, чтобы получилось отверстие. Через него при помощи чайной ложки или просто пальцами удаляем семена. Промываем плоды изнутри, чтобы убрать остатки семечек.
  • 2 Твердый сыр и хорошо охлажденное сливочное масло прокручиваем через мясорубку. Важно, чтобы на одну часть масла приходилось две части сыра. После этого на 15 минут оставляем смесь на столе, чтобы масло размягчилось.
  • 3 Очищаем зубчики чеснока от кожуры и мелко шинкуем, либо пропускаем сквозь специальный пресс. Измельченный чеснок добавляем к маслу с сыром. Смешиваем компоненты. Если нужно, немного солим.
  • 4 Мелко нарезаем петрушку. Делим сырно-масляную начинку на две равные части: в одну добавляем зелень и перемешиваем.
  • 5 Плоды перца заполняем начинкой так, чтобы не было пустот – как можно плотнее.
  • 6 Кладем перец на тарелочку или в миску и отправляем в холодильник. За три-четыре часа масло затвердеет, а это пригодится нам в дальнейшем.
  • 7 Вынимаем плоды с начинкой из холодильной камеры. На разделочной доске каждый нарезаем на кольца толщиной 0,5-1 сантиметр. Получатся «шайбы», по краям которых – перец, а в середине – начинка из сыра, масла, чеснока, в половине – еще и зелени.
  • 8 Выкладываем колечки на блюда. При желании украшаем маслинами и зеленью. Подаем к столу сразу же, пока масло не растаяло. По этой же причине рекомендуется нарезать фаршированный перец непосредственно перед подачей.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok