Салат Горка

50 минут
4 порции
Салат Горка

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Свекла
300 г (2 шт.)
Морковь
150 г (2 шт.)
Майонез
60 г
Масло растительное для жарки
20 мл
Зелень свежая
30 г
Чеснок
2 зубчика
Орехи грецкие (ядра)
20 г
Соль
По вкусу

Этот слегка острый и сочный салат состоит из самых лучших сочетаний: свеклы и чеснока, курицы и орехов, моркови и сыра. Он точно понравится вашим гостям и произведет фурор на праздничном застолье.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет очищенных грецких орехов, то аккуратно достаньте ядра. Обратите внимание, что для приготовления салата требуется 20 граммов ядер, а не орехов в скорлупе.
  • 2 Помойте свеклу и морковь при помощи губки или щетки. Поставьте овощи вариться. Свекла небольших размеров будет вариться до готовности порядка 30 минут, морковь – около 20.
  • 3 После того, как овощи сварились, слейте воду и остудите их.
  • 4 Куриное филе нарежьте тонкими полосками примерно по 1 см шириной. Выложите нарезанное мясо в миску, натрите его солью и перцем. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
  • 5 Обжарьте курицу на большом огне до полной готовности. Затем остудите и нарежьте полоски на мелкие кубики или разорвите мясо на волокна.
  • 6 Овощи натрите на терке. Разложите по отдельным мискам. К свекле выдавите чеснок при помощи пресса, добавьте в полученную смесь немного майонеза и перемешайте.
  • 7 На дно плоского салатника выложите половину всей свеклы, разровняйте и придайте форму горки.
  • 8 Нарежьте орехи или раздробите молотком. Соедините с нарезанным куриным филе. Выложите поверх горки из свеклы, разровняйте. Пропитывать слой майонезом не нужно.
  • 9 Смешайте морковь с тертым сыром, добавьте майонез. Полученную смесь выложите следующим слоем.
  • 10 Последним слоем выкладывайте оставшуюся половину свеклы. Разровняйте ее и украсьте зеленью. Салат готов.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok