Салат Горка
50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Свекла
300 г (2 шт.)
Морковь
150 г (2 шт.)
Майонез
60 г
Масло растительное для жарки
20 мл
Зелень свежая
30 г
Чеснок
2 зубчика
Орехи грецкие (ядра)
20 г
Соль
По вкусу
Этот слегка острый и сочный салат состоит из самых лучших сочетаний: свеклы и чеснока, курицы и орехов, моркови и сыра. Он точно понравится вашим гостям и произведет фурор на праздничном застолье.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала подготовьте необходимые продукты. Если у вас нет очищенных грецких орехов, то аккуратно достаньте ядра. Обратите внимание, что для приготовления салата требуется 20 граммов ядер, а не орехов в скорлупе.
- 2 Помойте свеклу и морковь при помощи губки или щетки. Поставьте овощи вариться. Свекла небольших размеров будет вариться до готовности порядка 30 минут, морковь – около 20.
- 3 После того, как овощи сварились, слейте воду и остудите их.
- 4 Куриное филе нарежьте тонкими полосками примерно по 1 см шириной. Выложите нарезанное мясо в миску, натрите его солью и перцем. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
- 5 Обжарьте курицу на большом огне до полной готовности. Затем остудите и нарежьте полоски на мелкие кубики или разорвите мясо на волокна.
- 6 Овощи натрите на терке. Разложите по отдельным мискам. К свекле выдавите чеснок при помощи пресса, добавьте в полученную смесь немного майонеза и перемешайте.
- 7 На дно плоского салатника выложите половину всей свеклы, разровняйте и придайте форму горки.
- 8 Нарежьте орехи или раздробите молотком. Соедините с нарезанным куриным филе. Выложите поверх горки из свеклы, разровняйте. Пропитывать слой майонезом не нужно.
- 9 Смешайте морковь с тертым сыром, добавьте майонез. Полученную смесь выложите следующим слоем.
- 10 Последним слоем выкладывайте оставшуюся половину свеклы. Разровняйте ее и украсьте зеленью. Салат готов.