Тартар из свеклы
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
Свекла запеченная
2 шт.
Соус бальзамический
2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное
2 ст.л.
Грецкие орехи
4-5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль, черный перец
По вкусу
Традиционный тартар – французское блюдо, которое готовят из нежной молодой телятины. Также есть разновидность из лосося, а еще встречается соус тартар.
А рецепт из свеклы станет приятным дополнением любителям вегетарианских закусок. Вид сыра и чеснок в этом варианте опциональны. Сыр можно взять любой, а чеснок и вовсе исключить из рецепта, если вам не нравится его вкус.
Инструкция по приготовлению
- 1 Мы рекомендуем во всех блюдах использовать запеченную свеклу: она гораздо ароматнее, и для тартара подходит идеально. Готовый овощ очищают, нарезают мелким кубиком, солят и перчат по вкусу.
- 2 Добавляют к свекле оливковое масло и бальзамический уксус по своему вкусу. Если используете чеснок, как предложено в нашем рецепте, то его нужно предварительно измельчить и тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
- 3 Грецкие орехи рубят некрупно, а сыр нарезают таким же кубиком, как и свеклу.
- 4 Выкладывают тартар порционно, используя кулинарное кольцо или небольшие глубокие миски. Выкладывать нужно последовательными слоями: слой свеклы, затем сыр и грецкие орехи.
- 5 Блюдо подают к столу, положив на край тарелки легкую веточку кинзы или петрушки. Выбор зелени для подачи зависит от ваших личных предпочтений.