Тартар из свеклы

30 минут
2 порции
Тартар из свеклы

Ингредиенты

Свекла запеченная
2 шт.
Соус бальзамический
2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное
2 ст.л.
Грецкие орехи
4-5 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль, черный перец
По вкусу

Традиционный тартар – французское блюдо, которое готовят из нежной молодой телятины. Также есть разновидность из лосося, а еще встречается соус тартар.

А рецепт из свеклы станет приятным дополнением любителям вегетарианских закусок. Вид сыра и чеснок в этом варианте опциональны. Сыр можно взять любой, а чеснок и вовсе исключить из рецепта, если вам не нравится его вкус.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Мы рекомендуем во всех блюдах использовать запеченную свеклу: она гораздо ароматнее, и для тартара подходит идеально. Готовый овощ очищают, нарезают мелким кубиком, солят и перчат по вкусу.
  • 2 Добавляют к свекле оливковое масло и бальзамический уксус по своему вкусу. Если используете чеснок, как предложено в нашем рецепте, то его нужно предварительно измельчить и тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
  • 3 Грецкие орехи рубят некрупно, а сыр нарезают таким же кубиком, как и свеклу.
  • 4 Выкладывают тартар порционно, используя кулинарное кольцо или небольшие глубокие миски. Выкладывать нужно последовательными слоями: слой свеклы, затем сыр и грецкие орехи.
  • 5 Блюдо подают к столу, положив на край тарелки легкую веточку кинзы или петрушки. Выбор зелени для подачи зависит от ваших личных предпочтений.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok