Куриный суп с плавленым сыром
1 час 20 минут
10 порций
4
Ингредиенты
Курица
200 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
2,5 л
Соль, приправы
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Грудку курицы (или другое мясо) зальем водой, прокипятим минут 10 и сольем первый бульон. Снова добавим в кастрюлю необходимое количество воды и будем варить бульон до полной готовности мяса. Если добавить в бульон шелуху лука, он приобретет золотой оттенок.
- 2 Достанем грудку из бульона и разберем ее на волокна. Отправим мясо обратно в кастрюлю.
- 3 Картофель тщательно вымоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Добавим их в кипящий бульон.
- 4 Приготовим зажарку. Очищенный лук нарежем на мелкие квадратики, а морковку натрем на крупной терке. Овощи выложим в сковороду с растительным маслом и обжарим их до золотистого цвета. Отправим зажарку в кастрюлю.
- 5 Накроем кастрюлю крышкой и дадим бульону покипеть минут 10. В это время натрем сыр Гауда голландский, а затем добавим его в бульон. Поварим супчик еще пять минут, пока сыр не растворится в общей массе. Соль добавим в самом конце варки: так грудка сохранит свой вкус и аромат, будет сочнее.
- 6 Дадим супчику настояться и можно подавать к обеду. При желании можно насыпать в тарелки зелень, так суп станет еще ароматнее. Приятного аппетита!