Пицца с креветками и сыром
2

Ингредиенты
Мука400 г
Креветки500 г
Сыр«Филадельфия», 200 г
Соль1 ч.ложка
Сахар2 ч.ложки
Масло оливковое5 ст.ложек
Вода200 мл
Томат2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Сухие дрожжи7 г

Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовим муку, обогатив ее кислородом. Для этого просеем ее через мелкое сито.
-
- 2 Добавим к муке сухие ингредиенты — соль, сахар и дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на пачке дрожжей, иначе тесто не поднимется. В сухую смесь нальем столовую ложку растительного оливкового масла и стакан воды комнатной температуры. Воду лучше предварительно прокипятить.
- 3 Тесто замесить с помощью комбайна или вручную, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом. Закройте емкость пищевой пленкой. Пусть тесто отдохнет полчаса в теплом месте. В это время займемся начинкой.
-
- 4 Отварим креветки. Панцири не выбрасываем, они дадут аромат растительному маслу. Обжарим панцири в масле до хрустящей корочки, затем процедим его. В этом же масле обжарим мелко нарезанный чеснок и снова процедим. Запах от масла — умопомрачительный!
-
- 5 Настал черед Филадельфии. Сыр добавим в масло, пропитанное ароматами чеснока и креветок, тщательно разомнем его, добавим соль по вкусу.
- 6 Тридцати минут вполне достаточно, чтобы тесто как следует поднялось. Теперь его необходимо обмять, выложить на припыленный мукой стол и раскатать в тонкий или толстый пласт — кому как больше нравится.
- 7 Выложим раскатанное тесто в смазанный оливковым маслом противень. Постарайтесь, чтобы тесто легло в форму ровным слоем.
-
- 8 Смажем основу смесью сыра Филадельфии и ароматного масла. Распределим обжаренный чеснок по всей поверхности теста.
- 9 Нарежем помидоры кружочками или дольками и выложим их на масляно-сырную смесь. Сверху положим отварные креветки.
- 10 Возьмем Фермерский домашний сыр, натрем его на крупной терке и посыплем сверху будущую пиццу.
-
- 11 Поставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать противень из печи.
- 12 Пицца по этому рецепту получается очень нежной и воздушной. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью. Приятного аппетита!
-