Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Ингредиенты
Фаршированные грибы всегда являются фаворитом вечеринки, не важно День Рождения это, Новый год или просто дружеские посиделки. Нежные грибные шляпки фаршируются сырно-чесночной начинкой с добавлением трав. Затем запекаются до золотистого цвета, а сверху посыпаются орехами пекан. Идеальная вегетарианская закуска, которая придется по вкусу как вегетарианцам, так и невегетарианцам. Гарантируем, что каждый раз, когда вы принесете эти фаршированные грибы на праздник, они исчезнут в первую очередь. Это идеальный сырный грибной кусочек с нотками лука, свежей зелени и хрустящими орехами – в общем, все, что хотелось бы видеть в пикантной закуске. Так что, если вы решите их приготовить, не помешает иметь запасную порцию.
Рецепт фаршированных грибов
К счастью, этот рецепт довольно прост и легок. Именно такими и должны быть закуски. Основная часть работы начинается с подготовки ингредиентов и начинки, а дальше духовка превратит их в золотистое совершенство.
Ингредиенты
В классических фаршированных грибах нет никаких удивительных ингредиентов. Простые составляющие, которые могут быть у вас под рукой. Изюминка этого блюда – добавление лука и орехов пекан. Как только вы попробуете эти грибы, только что вышедшие из духовки, то поймете, как эти небольшие дополнения совершенствуют блюдо.
В чем разница между белыми шампиньонами и кремини?
Белые шампиньоны и кремини на самом деле происходят от одного и того же вида под названием agaricus bisporus. Но реальная разница заключается в том, что кремини имеют более глубокий, сложный вкус. Поэтому гораздо интереснее использовать именно их, особенно в случае с этой пикантной закуской. Так она получится намного вкуснее.
Как приготовить фаршированные грибы
Как и любой другой вариант приготовления фаршированных грибов, этот рецепт прост: нужно только перемешать начинку, нафаршировать грибы и запекать. Но мы подготовили несколько дополнительных советов, которые помогут сделать вашу закуску идеальной.
- Подготовьте грибы. Разогрейте духовку до 200° С и смажьте лист для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Затем удалите ножки, просто потянув их рукой. Но не выбрасывайте – они понадобятся для приготовления начинки. Мелко нарежьте их и отложите на потом.
- Обжарьте луковую смесь с грибами. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте нарезанные стебли грибов в течение 5 минут, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите грибную смесь в миску для смешивания. Дайте ей время остыть, чтобы сырная смесь не расплавилась сразу.
- Смешайте начинку. Когда грибная смесь остынет, добавьте сливочный сыр, тертый твердый сыр, петрушку и орехи пекан в миску для смешивания и перемешайте. Не забудьте оставить одну столовую ложку сыра и орехов, чтобы посыпать сверху перед выпечкой.
- Пришло время фаршировать. Так как мы используем грибы небольшого или среднего размера, будет достаточно примерно одной столовой ложки на каждый, с небольшим бугорком сверху. Только не добавляйте слишком много начинки, потому что закуска уменьшится в духовке в процессе запекания.
- Запекайте до готовности. Запекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а грибы – слегка мягкими. Не забудьте посыпать сверху немного петрушки перед подачей на стол для придания свежести!
Полезные советы
Как предотвратить размокание фаршированных грибов? Один из приемов – охладить начинку перед фаршированием. Это поможет удержать смесь вместе во время выпекания. Если начинка будет слишком мягкой или влажной, то она будет медленно просачиваться.
Нужно ли мыть грибы перед приготовлением? Не мойте, так как это размягчит их, и они станут влажными после запекания. Вместо этого аккуратно протрите поверхность влажным бумажным полотенцем.
Можно ли использовать что-то другое, кроме орехов пекан? Конечно! Вы можете измельчить другие виды орехов, например, миндаль или грецкий.
Если после посиделок с гостями осталось еще немного закуски, то она прекрасно сохранится в холодильнике. Хранить можно в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Чтобы разогреть охлажденную закуску, просто поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд или 1 минуту.
Совет по приготовлению на праздники: фаршированные грибы можно приготовить за 12 часов до подачи на стол. В течение этого времени храните их в холодильнике в герметичном контейнере, а затем поставьте в духовку прямо перед подачей.