Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

30 минут
6 порций
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Сливочное масло
40 г
Лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Сливочный сыр
100 г
Орехи пекан
100 г
Свежая зелень
1 пучок

Фаршированные грибы всегда являются фаворитом вечеринки, не важно День Рождения это, Новый год или просто дружеские посиделки. Нежные грибные шляпки фаршируются сырно-чесночной начинкой с добавлением трав. Затем запекаются до золотистого цвета, а сверху посыпаются орехами пекан. Идеальная вегетарианская закуска, которая придется по вкусу как вегетарианцам, так и невегетарианцам. Гарантируем, что каждый раз, когда вы принесете эти фаршированные грибы на праздник, они исчезнут в первую очередь. Это идеальный сырный грибной кусочек с нотками лука, свежей зелени и хрустящими орехами – в общем, все, что хотелось бы видеть в пикантной закуске. Так что, если вы решите их приготовить, не помешает иметь запасную порцию.

Рецепт фаршированных грибов

К счастью, этот рецепт довольно прост и легок. Именно такими и должны быть закуски. Основная часть работы начинается с подготовки ингредиентов и начинки, а дальше духовка превратит их в золотистое совершенство.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с сыром. РецептВ классических фаршированных грибах нет никаких удивительных ингредиентов. Простые составляющие, которые могут быть у вас под рукой. Изюминка этого блюда – добавление лука и орехов пекан. Как только вы попробуете эти грибы, только что вышедшие из духовки, то поймете, как эти небольшие дополнения совершенствуют блюдо.

В чем разница между белыми шампиньонами и кремини?

Белые шампиньоны и кремини на самом деле происходят от одного и того же вида под названием agaricus bisporus. Но реальная разница заключается в том, что кремини имеют более глубокий, сложный вкус. Поэтому гораздо интереснее использовать именно их, особенно в случае с этой пикантной закуской. Так она получится намного вкуснее.

Как приготовить фаршированные грибы

Как и любой другой вариант приготовления фаршированных грибов, этот рецепт прост: нужно только перемешать начинку, нафаршировать грибы и запекать. Но мы подготовили несколько дополнительных советов, которые помогут сделать вашу закуску идеальной.

  • Подготовьте грибы. Разогрейте духовку до 200° С и смажьте лист для выпечки небольшим количеством оливкового масла. Затем удалите ножки, просто потянув их рукой. Но не выбрасывайте – они понадобятся для приготовления начинки. Мелко нарежьте их и отложите на потом.
  • Обжарьте луковую смесь с грибами. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Готовьте нарезанные стебли грибов в течение 5 минут, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите грибную смесь в миску для смешивания. Дайте ей время остыть, чтобы сырная смесь не расплавилась сразу.
  • Смешайте начинку. Когда грибная смесь остынет, добавьте сливочный сыр, тертый твердый сыр, петрушку и орехи пекан в миску для смешивания и перемешайте. Не забудьте оставить одну столовую ложку сыра и орехов, чтобы посыпать сверху перед выпечкой.
  • Пришло время фаршировать. Так как мы используем грибы небольшого или среднего размера, будет достаточно примерно одной столовой ложки на каждый, с небольшим бугорком сверху. Только не добавляйте слишком много начинки, потому что закуска уменьшится в духовке в процессе запекания.
  • Запекайте до готовности. Запекайте в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а грибы – слегка мягкими. Не забудьте посыпать сверху немного петрушки перед подачей на стол для придания свежести!

Полезные советы

Как предотвратить размокание фаршированных грибов? Один из приемов – охладить начинку перед фаршированием. Это поможет удержать смесь вместе во время выпекания. Если начинка будет слишком мягкой или влажной, то она будет медленно просачиваться.

Фаршированные шампиньоны с сыром. РецептНужно ли мыть грибы перед приготовлением? Не мойте, так как это размягчит их, и они станут влажными после запекания. Вместо этого аккуратно протрите поверхность влажным бумажным полотенцем.

Можно ли использовать что-то другое, кроме орехов пекан? Конечно! Вы можете измельчить другие виды орехов, например, миндаль или грецкий.

Если после посиделок с гостями осталось еще немного закуски, то она прекрасно сохранится в холодильнике. Хранить можно в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Чтобы разогреть охлажденную закуску, просто поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд или 1 минуту.

Совет по приготовлению на праздники: фаршированные грибы можно приготовить за 12 часов до подачи на стол. В течение этого времени храните их в холодильнике в герметичном контейнере, а затем поставьте в духовку прямо перед подачей.

Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok