Сырная закуска: бутерброды с сыром и авокадо
20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
Багет
200 г
Авокадо
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сок свежего лимона
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Рецептов сырных закусок множество. Но бутерброды с легким сливочным сыром и авокадо выделяются среди них своей оригинальностью, необычным вкусом и легкостью приготовления. Они вполне походят и к праздничному столу.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте багет и подсушите его кусочки на сухой сковороде с двух сторон.
- 2 Очистите авокадо, нарежьте его на кусочки.
- 3 Затем мелко нарежьте петрушку.
- 4 Отожмите сок из лимона.
- 5 Очистите чеснок, нарежьте его на ломтики.
- 6 Поместите в блендер авокадо, петрушку, чеснок, сок лимона. Добавьте соль по вкусу, но можно обойтись и без нее, если не любите соленую пищу.
- 7 Измельчите содержимое блендера до состояния пюре.
- 8 Подготовьте сыр. Подойдет терка с отверстиями в виде мелких капель.
- 9 Намажьте на каждый ломтик хлеба измельченный сыр, а поверх сыра – пюре из авокадо.
- 10 Бутерброды лучше готовить перед подачей на стол, поскольку мякоть авокадо может быстро потемнеть на воздухе. Если тосты все же должны какое-то время постоять, накройте тарелку с ними пищевой фольгой.
- 11 При подаче на стол добавьте на тарелку с бутербродами несколько тонко нарезанных долек лимона и листья салата.