Сырная закуска: бутерброды с сыром и авокадо

20 минут
2 порции
Сырная закуска: бутерброды с сыром и авокадо

Ингредиенты

Багет200 г
Авокадо1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок свежего лимона1 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецептов сырных закусок множество. Но бутерброды с легким сливочным сыром и авокадо выделяются среди них своей оригинальностью, необычным вкусом и легкостью приготовления. Они вполне походят и к праздничному столу.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте багет и подсушите его кусочки на сухой сковороде с двух сторон.
  • 2 Очистите авокадо, нарежьте его на кусочки.
  • 3 Затем мелко нарежьте петрушку.
  • 4 Отожмите сок из лимона.
  • 5 Очистите чеснок, нарежьте его на ломтики.
  • 6 Поместите в блендер авокадо, петрушку, чеснок, сок лимона. Добавьте соль по вкусу, но можно обойтись и без нее, если не любите соленую пищу.
  • 7 Измельчите содержимое блендера до состояния пюре.
  • 8 Подготовьте сыр. Подойдет терка с отверстиями в виде мелких капель.
  • 9 Намажьте на каждый ломтик хлеба измельченный сыр, а поверх сыра – пюре из авокадо.
  • 10 Бутерброды лучше готовить перед подачей на стол, поскольку мякоть авокадо может быстро потемнеть на воздухе. Если тосты все же должны какое-то время постоять, накройте тарелку с ними пищевой фольгой.
  • 11 При подаче на стол добавьте на тарелку с бутербродами несколько тонко нарезанных долек лимона и листья салата.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok