Макароны со сливками, сыром и фаршем на сковороде

1 час 30 мин
4 порции
Макароны со сливками, сыром и фаршем на сковороде

Ингредиенты

Фарш мясной
550 г
Стебель сельдерея
50 г
Морковь средняя
1 шт.
Лук (большой)
1 шт.
Спагетти
250 г
Базилик
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Перетертые томаты
300 мл
Сливки
100 мл
Сухое красное вино (можно заменить на гранатовый сок)
200 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу

Паста с фаршем, сыром и сливками, приготовленная по этому рецепту, согреет прохладными вечерами и точно станет любимым блюдом ваших близких. Процесс готовки займет у вас порядка полутора часов, зато результат превзойдет все ожидания, и у вас появится новый вариант блюда для приятного семейного ужина или обеда.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками. Оторвите от стебля сельдерея 2-3 отростка и нарежьте на кусочки такой же формы (так блюдо будет выглядеть намного аккуратнее).
  • 2 Морковь очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и другие овощи.
  • 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью и стеблем сельдерея до мягкости овощей (около 5 минут).
  • 4 Мелко нашинкуйте или выдавите чеснок через пресс, добавьте его в сковороду к обжаренным овощам. Добавьте туда же фарш. Обжаривайте 7 минут, разбивая комочки мяса лопаткой.
  • 5 В сковороду к фаршу с овощами добавьте вино или гранатовый сок, тушите без крышки еще 3 минуты.
  • 6 Далее поместите в сковороду перетертые томаты (или томатный сок) и тушите под крышкой 30 минут.
  • 7 В это время сварите спагетти до полуготовности (состояние аль денте). Далее их нужно будет добавить в соус, поэтому важно не переварить.
  • 8 После того, как соус протушится 30 минут, влейте в него сливки. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в сковороду к соусу. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанный базилик (можно использовать сухие итальянские травы) доведите до кипения и добавьте в сковороду спагетти.
  • 9 Готовьте блюдо еще 3 минуты на среднем огне. Готово! Желаем вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok