Пельмени с сыром

60 минут
4 порции
Пельмени с сыром

Ингредиенты

Мука
4 стакана
Сливочное масло
20 г
Яйца и желтки отдельно
по 2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу

Сырная начинка для пельменей встречается нечасто. Если вы никогда их не пробовали, обязательно стоит приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Просейте муку через сито, чтобы она стала воздушной.
  • 2 Добавьте в нее два яичных желтка, отделенных от белка, щепотку соли.
  • 3 Вымешивайте тесто сначала ложкой, постепенно добавляя в него охлажденную в холодильнике воду. Ее количество указано приблизительно, важно получить нужную консистенцию.
  • 4 Добавьте к муке масло. Дальше продолжайте его месить руками. Нужно довести тесто до такого состояния, чтобы оно «задышало» – стало воздушным и однородным.
  • 5 Сформируйте из теста шарик, накройте полотняной салфеткой и дайте немного «отдохнуть».
  • 6 Сварите два яйца вкрутую. Очистите и натрите на терке на стороне с дырочками в виде больших капель.
  • 7 На той же стороне натрите на терке сыр.
  • 8 Смешайте измельченные яйца с натертым сыром. Начинка для пельменей готова.
  • 9 Тонко раскатайте тесто скалкой. Для удобства его можно разделить пополам.
  • 10 Вырежьте из теста кружки стаканом и разложите на них начинку.
  • 11 Слепите пельмени сначала полумесяцем, а потом придайте традиционную форму ушка.
  • 12 Осторожно переместите пельмени в большую кастрюлю с нагретой до состояния кипятка водой. Воду подсолите. Варка займет от 5 до 7 минут.
  • 13 Извлеките пельмени шумовкой на тарелку или воспользуйтесь дуршлагом. Поверх пельменей на тарелке для вкуса растопите сливочное масло. Подавать обязательно горячими.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok