Пельмени с сыром
60 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Сливочное масло
20 г
Яйца и желтки отдельно
по 2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Сырная начинка для пельменей встречается нечасто. Если вы никогда их не пробовали, обязательно стоит приготовить это интересное и вкусное блюдо.
Инструкция по приготовлению
- 1 Просейте муку через сито, чтобы она стала воздушной.
- 2 Добавьте в нее два яичных желтка, отделенных от белка, щепотку соли.
- 3 Вымешивайте тесто сначала ложкой, постепенно добавляя в него охлажденную в холодильнике воду. Ее количество указано приблизительно, важно получить нужную консистенцию.
- 4 Добавьте к муке масло. Дальше продолжайте его месить руками. Нужно довести тесто до такого состояния, чтобы оно «задышало» – стало воздушным и однородным.
- 5 Сформируйте из теста шарик, накройте полотняной салфеткой и дайте немного «отдохнуть».
- 6 Сварите два яйца вкрутую. Очистите и натрите на терке на стороне с дырочками в виде больших капель.
- 7 На той же стороне натрите на терке сыр.
- 8 Смешайте измельченные яйца с натертым сыром. Начинка для пельменей готова.
- 9 Тонко раскатайте тесто скалкой. Для удобства его можно разделить пополам.
- 10 Вырежьте из теста кружки стаканом и разложите на них начинку.
- 11 Слепите пельмени сначала полумесяцем, а потом придайте традиционную форму ушка.
- 12 Осторожно переместите пельмени в большую кастрюлю с нагретой до состояния кипятка водой. Воду подсолите. Варка займет от 5 до 7 минут.
- 13 Извлеките пельмени шумовкой на тарелку или воспользуйтесь дуршлагом. Поверх пельменей на тарелке для вкуса растопите сливочное масло. Подавать обязательно горячими.