Нежный картофель с сыром в фольге
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
Картофель
4-6 шт.
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1-2 зубчика
Масло растительное
1 ст.л.
Масло сливочное
40 г
Зелень свежая
По вкусу
Соль, черный перец
По вкусу
Фольга придает блюду особую нежность и рассыпчатость. Картофель стоит взять тот, который не рассыпается. Лучше подойдет молодая картошка с тонкой шкуркой, так как чистить клубни в этом рецепте не предполагается.
Инструкция по приготовлению
- 1 Картошку тщательно моют, используя щетку, обтирают бумажными полотенцами.
- 2 Заворачивают каждый клубень в фольгу и ставят в духовку при 200 градусах на 40-50 минут (печка должна быть нагрета).
- 3 Пока готовится картошка, лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- 4 Проверить готовность картофеля можно вилкой или зубочисткой. Он будет мягким и податливым.
- 5 Готовый картофель вынимают из духовки, открывают фольгу, не повреждая ее. Разрезают картофелины пополам и аккуратно извлекают мякоть из середины чайной или десертной ложкой.
- 6 Вынутую мякоть разминают ложкой, добавляют сливочное масло и измельченный чеснок.
- 7 Смешивают мякоть с сыром и отправляют назад в разрез. Фольгу подгибают, но не закрывают полностью. Ставят назад в духовку и готовят еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- 8 Подают готовый картофель в фольге, посыпав жареным луком. Можно положить по чайной ложке сметаны.