Гратен с картофелем по-французски

40 минут
4 порции
Гратен с картофелем по-французски

Ингредиенты

Картофель
6 шт.
Сливки 10%
1,5 стакана
Орегано
1 ч.л.
Черный перец молотый
По вкусу
Соль
По вкусу

Классический рецепт прованской кухни поможет приготовить блюдо, наполненное нежным сливочным ароматом и сырным вкусом, и, к тому же, обладающее питательностью картофеля. В отличие от молочных соусов, сливки придают особый оттенок вкуса, более благородный. И при этом повышают калорийность готового блюда.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Картофель очищают и нарезают кружочками равного размера. Лучше всего использовать специальную терку-слайсер, если есть. Толщина – 3-5 мм.
  • 2 Форму для запекания смазывают сливочным маслом и выкладывают слой картошки, кладя круги внахлест примерно наполовину. Посыпают специями и приправами.
  • 3 Вливают сливки и посыпают половиной тертого сыра. Снова выкладывают картофельные кружки и вливают сливки.
  • 4 Ставят в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
  • 5 Вынимают, посыпают оставшейся частью сыра, а к температуре прибавляют еще 10 градусов. Запекают до образования красивой, едва золотистой корочки.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok