Баклажаны в помидорах с сыром
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Баклажаны
1 шт.
Укроп
20 г
Майонез
2 ст.л.
Помидоры
8 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего покупать плотные твердые томаты для данного рецепта.
- 2 Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте на небольшие кубики, выложите в миску, хорошо посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. По истечении времени промойте баклажаны водой и обсушите.
- 3 Раскалите растительное масло на сковороде, выложите в него баклажаны и жарьте до полной готовности. Оставьте овощи остывать, а в это время обработайте помидоры.
- 4 У томатов срежьте плодоножку. Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину. Ее использовать в рецепте не нужно, можете добавить в другие блюда или в салаты. Если помидоры вытянутые и неустойчивые, то слегка подрежьте их снизу.
- 5 Остывшие баклажаны выложите в глубокую миску. Добавьте в них сыр, предварительно натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный чеснок и укроп (также мелко нашинкованный или пробитый через блендер). Если начинка получается слишком сухой, то добавьте немного майонеза и перемешайте.
- 6 Начините все помидоры приготовленной начинкой. Сразу выкладывайте помидоры в форму, в которой будете их подавать к столу. Красиво украсьте закуски зеленью по желанию и дайте настояться в течение 20 минут. Если есть возможность, оставьте их настаиваться на 2-3 часа перед застольем.
- 7 Закуска получается очень яркой, сочной и запоминающейся. Она точно понравится вашим гостям. Желаем вам приятного аппетита!