Бездрожжевые диетические лепешки с сыром и грибами
40 минут
3 порции
1
Ингредиенты
Картофель
500 г
Грибы
100 г
Мука
330 г
Вода
230 мл
Соль
1,5 ч.л.
Масло подсолнечное
100 мл
Простые пресные лепешки из бездрожжевого теста с сыром и картофелем станут отличным гарниром к мясным блюдам и могут использоваться в качестве перекусов для худеющих. Во время жарки они будут раздуваться до крышки, а после остывания станут плоскими, но останутся такими же вкусными.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте ингредиенты. Для приготовления теста на лепешки будут использоваться самые простые ингредиенты: мука, соль и чистая питьевая вода. Вместо Легкого Сливочного сыра вы можете использовать Домашний Фермерский или скомбинировать несколько видов сыров – так начинка будет еще вкуснее.
- 2 Картофель очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Так он сварится быстрее. Залейте картофель водой и поставьте будущее пюре вариться в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
- 3 Пока картошка будет вариться, возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте соль. Сделайте небольшое углубление по центру и в него влейте воду.
- 4 Вручную замесите плотное эластичное тесто. Главное – не забейте тесто мукой, так как лепешки могут потрескаться.
- 5 Разделите готовое тесто на 4 равные части. Сформируйте из них шарики. Каждый шарик должен весить порядка 140 граммов.
- 6 Грибы нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте, посолите.
- 7 Когда картофель сварится, слейте воду. Еще раз посолите картошку при необходимости. Растолките ее в пюре. Если хотите, то можете добавить в него 50 мл молока или жирных сливок – так получится вкуснее.
- 8 Добавьте в пюре Легкий сыр, грибы. Еще раз перемешайте до однородного состояния.
- 9 Тесто раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сформируйте мешочек. Раскатайте его скалкой и обжаривайте на сковороде без масла по 3 минуты. По аналогии сделайте еще 3 лепешки.