Запеканка из пельменей с томатами
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Готовые пельмени
20 шт.
Сметана
2 ст.л.
Томаты
2-3 шт.
Лук
1 головка
Вода
3-4 ст.л.
Растительное масло
1 ч.л.
Укроп или петрушка
По вкусу
Соль и перец
По вкусу
Простое, но необычное и очень вкусное блюдо получится из магазинных или домашних замороженных пельменей с добавлением томатов и зелени. Свежие овощи с петрушкой или укропом сделают такие пельмени совершенно новым словом на вашей кухне, придав им «летний» вкусовой оттенок.
Инструкция по приготовлению
- 1 Сначала готовят заправку: лук и зелень нарезают мелко. Томаты можно порезать тонкими полукольцами или кубиком.
- 2 Добавляют в начинку 3-5 ст. л. воды, чтобы она не была слишком плотной. Вводят сметану, специи и соль.
- 3 Форму для запекания смазывают маслом, используя кулинарную кисть или распределяя его равномерно по дну формы прямо пальцами.
- 4 В форму ровно раскладывают пельмени и заливают подготовленной заправкой.
- 5 Духовку разогревают примерно на 200 градусов и ставят туда будущую запеканку. Готовится она 25-35 минут. Если берется больше ингредиентов, то время увеличивается до 50 минут.
- 6 Затем форму достают, добавляют сверху тертый сыр и готовят еще минут 15 до красивой корочки. Температуру можно немного уменьшить, чтобы сыр не сгорел по краям.
- 7 Блюдо готово к подаче на стол! Подавать такую запеканку можно без всего – она и так достаточно сочная и очень вкусная.