Лепешки из картофеля с сыром
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
Картофель
450 г
Морковь
1 шт.
Укроп свежий
1 пучок
Мука
4 ст.л.
Мускатный орех
По вкусу
Сметана
3 ст.л.
Зелень для соуса
По вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец молотый
По вкусу
Соль
По вкусу
Если вы считаете, что блюда из картофеля – это слишком легко и банально, то вы заблуждаетесь. Лепешки из картофеля с Легким Сливочным сыром, дополненные пикантным сметанным соусом – то, что понравится каждому.
Инструкция по приготовлению
- 1 Картофель очистите от кожуры и нарежьте на удобные для варки кусочки. Морковь также очистите от кожуры и нарежьте на куски такого же размера.
- 2 Положите картофель в кастрюлю, туда же поместите очищенную морковь и варите до готовности.
- 3 Пока картофель и морковь варятся, мелко нашинкуйте укроп.
- 4 Натрите Легкий сыр на крупной терке или нарежьте небольшими брусочками.
- 5 Снимите кастрюлю с овощами с плиты, слейте воду и сделайте из них пюре. Посолите, поперчите, добавьте специи, например, к такому блюду прекрасно подходит мускатный орех.
- 6 В пюре добавьте натертый сыр и мелко нашинкованный укроп. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Готовое тесто для лепешек должно быть гладким и очень эластичным.
- 7 Разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики, обваляйте в муке и раскатайте их в лепешки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
- 8 Обжаривайте лепешки на сковороде с растительным маслом. Если вы следите за фигурой, то можно обжаривать и без масла на антипригарной сковородке.
- 9 Мелко нашинкуйте кинзу, выдавите чеснок через пресс. Смешайте все со сметаной, поперчите и посолите.
- 10 Готовые лепешки из картофеля с сыром подавайте к столу вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита.