Котлетки из кабачка и картофеля

40 минут
4 порции
Котлетки из кабачка и картофеля

Ингредиенты

Картофель
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Мука
3 ст.л.
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
По вкусу

Своеобразные овощные драники с кабачком, луком и картофелем – вариант оладий, который можно подавать на любой прием пищи, кроме ужина. Картофель придает питательности, а кабачок освежает блюдо.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Кабачок и картофель натирают на средней терке, оставляют на 15-20 минут. Если выделился сок, то сливают его.
  • 2 Пока кабачки и картошка отстаиваются, нарезают мелко репчатый лук. Можно использовать красный или любой другой, кроме зеленого.
  • 3 Смешивают все ингредиенты, добавляют к ним яйца, соль, перец, выдавливают чеснок. Натирают сыр и добавляют в тесто. Зелень рубят ножом и отправляют в тесто. Засыпают муку.
  • 4 Если тесто получается слишком жидким, то количество муки стоит увеличить.
  • 5 Большую сковородку разогревают на сильном огне, добавляют растительное масло и уменьшают мощность.
  • 6 Выкладывают овощные котлетки столовой ложкой, вплотную друг к другу. Сначала жарят с открытой крышкой 3-4 минуты. После этого переворачивают и жарят еще 1 минуту. По истечении времени котлетки накрывают крышкой и готовят еще 1-2 минуты, пока на них не появится красивая корочка.
  • 7 Подают овощные котлетки горячими, со сметаной.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok