Корзиночки с сыром
50 минут
12 порций
1
Ингредиенты
Тесто слоеное
250 г
Яйцо крупное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Миндаль
50 г
Мускатный орех
1 щепотка
Сахар
3 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Бренди
1 ч.л.
Цедра одного лимона
Сахарная пудра
Маленькие корзиночки из слоеного теста с пряной сырной начинкой – лучшая горячая закуска на праздничный стол, особенно в холодное время года.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала разморозьте слоеное тесто. Делать это лучше по инструкции, указанной производителем. Тесто можно брать бездрожжевое, так как дрожжевое может слишком сильно подняться, и корзиночки уже не будут такими хрустящими.
- 2 Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее сахарной пудрой. Сделать это можно через ситечко.
- 3 Возьмите формочки для выпечки маффинов и каждую смочите водой внутри.
- 4 Очень тонко раскатайте тесто (до 3 мм), вырежьте из него 24 кружка диаметром порядка 6 см. Поместите кружки в формочки, аккуратно разровняйте их, чтобы не было заломов, и поставьте в холодильник.
- 5 В это время включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.
- 6 Подготовьте начинку. Для этого смешайте сыр, сахар, цедру одного лимона, лимонный сок, бренди и перемолотый в мелкую крошку миндаль.
- 7 Взбейте яйцо и отдельный желток в глубокой миске. Вылейте получившуюся смесь в массу из предыдущего шага. Добавьте немного мускатного ореха и перемешайте.
- 8 Выложите получившуюся начинку в охлажденные формочки с тестом. Отправьте в духовку на 20 минут.
- 9 Дайте готовым корзиночкам остыть около 5 минут, после чего выньте из формочек для маффинов. Подавайте блюдо к столу в теплом виде. При желании можете посыпать корзиночки сверху сахарной пудрой и украсить звездочками бадьяна и палочками корицы.