Печеный салат из тыквы и свеклы

2 часа
6-7 порций
Печеный салат из тыквы и свеклы

Ингредиенты

Тыква умеренно сладкого сорта
1 кг
Свекла крупная
2 шт.
Лимонный сок
2 ст.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
По вкусу
Рукола (опционально)
2-3 горсти

Предложенный рецепт салата – один из самых изысканных, непохожий на другие, более привычные варианты блюд с майонезом. Ингредиенты для такого салата нарезают достаточно крупным кубиком и присыпают умеренным количеством тертого сыра. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде – зависит от того, как вам больше нравится.

Инструкция по приготовлению

  • 1 В этом рецепте, в отличие от других, овощи обязательно запекают в духовке. Вареная тыква или свекла не только потеряет вкус и аромат, но и изменится по консистенции. Свеклу заворачивают в фольгу, а тыкву нарезают ломтиками толщиной до 2 см. Шкурку не снимают.
  • 2 Выкладывают на противень ломтики, сбоку кладут свеклу. Затем противень ставят в духовку при 200 градусах. Тыкву можно достать уже через 20-25 минут, а свекла – в зависимости от сорта – готовится до 1,5 часов.
  • 3 С остуженной тыквы удаляют кожуру, нарезают овощ крупными кусками. Аналогично поступают с готовой свеклой.
  • 4 Овощи кладут в миску, поливают лимонным соком и оливковым маслом. Добавляют в овощную смесь чеснок, пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке сыр.
  • 5 Рукола в этом рецепте необязательна, но хорошо оттенит вкус овощей. Если вам совсем не нравится вкус этой зелени, то можете не добавлять.
  • 6 Подать печеный салат можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченной говядине.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok