Рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра
3

Ингредиенты
Крабовые палочки
250 г
Сыр плавленый
70 г
Яйцо перепелиное
8-10 шт. (по количеству рафаэлок)
Майонез
70 г
Специи, соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению
- 1 Положим перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой, через 4-5 минут после закипания выключим газ. Используйте для приготовления рафаэлок только свежие перепелиные яйца. Проверить их пригодность несложно: касаются дна емкости с подсоленной водой — можно смело употреблять в пищу; плавают на поверхности — срок годности истек.
-
- 2 Пока яйца охлаждаются, займемся сырами. Мы используем два вида сыров, чтобы получить нежную и в то же время плотную консистенцию. Российский классический сыр натрем на самой мелкой терке и смешаем с плавленым сыром.
-
- 3 Чтобы разнообразить меню, можно использовать не только классический вариант, но и плавленые сыры с различными добавками — грибной, с зеленью или креветками. Каждый раз у вас будет новая закуска.
-
- 4 К сырному «дуэту» добавим майонез. Лучше выбрать жирный соус. Главное, чтобы смесь получилась достаточно густой: из нее удобно формировать будущие рафаэлки. Не стоит сразу выливать весь майонез в сырную массу, лучше добавлять его постепенно, чтобы добиться нужного результата.
- 5 Майонез можно заменить сметаной или йогуртом без наполнителей. В таком случае рафаэлки будут не слишком калорийными. Чтобы придать пикантности, добавьте в смесь чеснок или другие ароматные специи.
-
- 6 Попробуйте получившуюся массу на вкус. При необходимости добавьте соль и специи. Не забудьте хорошо перемешать.
- 7 Вместо разделочной доски возьмите плоскую тарелку и мелко натрите на нее крабовые палочки. Чтобы процесс шел «как по маслу», предварительно положите продукт на несколько минут в морозилку.
-
- 8 Теперь сформируем шарики. Яйцо будет внутри сырного комочка. В качестве подобного «сюрприза» могут выступать оливки или маслины, орехи, кусочки консервированных ананасов. Включайте фантазию и создавайте новые варианты закусочных рафаэлок.
- 9 Чтобы шарики были похожи на настоящие рафаэлки, обваляем их в стружке из крабовых палочек. Закрепляем эффект, поместив кулинарный шедевр в холодильник. Пусть охладятся в течение получаса.
-
- 10 Для эффектной подачи выложим охлажденные рафаэлки на блюдо, украшенное листьями салата. Можно разложить шарики в многоярусную посуду, так они будут смотреться интереснее. Приятного аппетита!