Жареные баклажаны с помидорами и сыром

40 минут
4-6 порций
#сыр #баклажаны #помидоры
Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажан
4 шт. средних
Помидор
5 шт.
Томатная паста
1 ст.ложка
Сушеный базилик
1 ч.ложка
Соль
По вкусу
Черный перец
По вкусу

Баклажаны с помидорами и сыром – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или посиделок с друзьями. Оно идеально подходит для вегетарианцев, любителей овощей и ценителей здорового питания.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовьте все овощи. Томаты тщательно помойте, нарежьте на кубики среднего размера – примерно 1 см. Удалите кожуру, предварительно ошпарив все помидоры кипящей водой и поместив их в ледяную воду.
  • 2 Баклажаны также промойте, удалите плодоножки, срежьте повреждения, если они есть. Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры, чтобы после приготовления они таяли во рту.
  • 3 Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см и обильно посыпьте их солью. Оставьте овощи в соли на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем промойте баклажаны холодной проточной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами.
  • 4 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, раскалите в ней столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Поместите в раскаленное масло баклажаны и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Периодически добавляйте масло, чтобы овощи не пригорали.
  • 5 К баклажанам добавьте порезанные средним кубиком помидоры и столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  • 6 Добавьте соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты до готовности всех овощей.
  • 7 Натрите твердый сыр «Гауда голландский» на мелкой терке. Посыпьте им готовое блюдо. Сыр должен полностью покрывать овощи. Накройте сковороду с баклажанами крышкой. Дождитесь полного растапливания сыра.
  • 8 Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью. Лучше всего такие овощи будут сочетаться с кинзой, петрушкой или свежим базиликом.
  • 9 Этот простой и вкусный рецепт баклажанов с помидорами и сыром будет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Он также может быть подан в качестве гарнира для мясных или рыбных стейков, а может подаваться и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Желаем вам приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok