Отбивные в духовке с сыром

35 минут
3-5 порций
#сыр #отбивные #мясо #свинина
Отбивные в духовке с сыром

Ингредиенты

Вырезка свинины
500 г
Лук репчатый
2-3 шт.
Майонез
50 г
Масло растительное
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Отбивные из свиного мяса под сыром, приготовленные в духовке – блюдо питательное и вкусное. Готовится быстро и легко.

Изобретение блюд, в которых мясо покрывается сыром, а затем запекается, приписывают французам. Жители Франции издавна славились своим изысканным вкусом в плане приготовления пищи. Им принадлежит множество кулинарных идей, которые сегодня с удовольствием используют люди на всех континентах Земли.

А вот отбивать мясо, чтобы сделать его мягким, говорят, придумали американские ковбои. Они клали куски свинины или другого мяса под седло, когда оправлялись загонять стадо. Молотки для отбивания были изобретены намного позднее.

Отбивные с сыром – блюдо универсальное. Оно одинаково уместно как на повседневном, так и на праздничном столе. Сочная мясная вырезка в сочетании с характерным сливочным вкусом хорошего сыра делают такое кушанье изысканным.

Подавать его можно с гарниром из свежих, тушеных или запеченных овощей, с вареным, жареным или печеным картофелем. Необычное решение – подать отбивные с сыром с моченой брусникой или клюквой.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Шаг первый – подготовка мяса. Вырезку нарезаем на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем, используя специальный деревянный молоток. Чтобы не было брызг, ломтик мяса рекомендуется помещать в пластиковый пакет, а затем уже отбивать.
  • 2 Сыр натираем, используя крупную терку. Можно мелко его порезать.
  • 3 Лук режем на колечки толщиной не более 5 мм.
  • 4 Отбитое свиное мясо натираем, взяв понемногу соли и молотого перца.
  • 5 Противень для духовки смазываем растительным маслом. Выкладываем на него кусочки мяса так, чтобы между ними оставались промежутки.
  • 6 Каждую отбивную покрываем тонким слоем майонеза. На него выкладываем луковые колечки.
  • 7 Посыпаем отбивные натертым сыром.
  • 8 Разогреваем духовой шкаф до температуры +180 градусов Цельсия (это можно сделать заранее). Ставим в него противень на средний уровень.
  • 9 Запекаем в течение примерно 25 минут, чтобы сыр слегка подпекся и образовалась румяная золотистая корочка.
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok