Сырный торт

2 часа + 10 часов на охлаждение
6 порций
#сыр #печенье #яйца #торт
Сырный торт

Ингредиенты

Песочное печенье
150 г (для торта диаметром 20 см)
Сливочное масло
30 г
Сливки или жирная сметана
150 г
Сахар
50 г
Яйцо
2 шт.
Щепотка натуральной ванили

Сырные торты – чизкейки, относятся к культовым десертам, хотя приготовить их совсем не сложно. Главное условие удачного сырного десерта – свежие продукты и вкусный сливочный сыр.

«Прадедушкой» сырного торта считают итальянский сырный пирог, а самый известный чизкейк в мире носит название «Нью-Йорк». Его считают классикой американской кухни. Он знаменит настолько, что история сохранила имя повара Арнольда Рубена, который впервые испек чизкейк в 1929 году.

Ключевым моментом в изобретении чизкейка была замена творога в торте на сливочный сыр «Филадельфия». Блистательный и нежный – такими эпитетами награждают этот торт-десерт. Приготовьте сырный торт сами, чтобы убедиться в справедливости этой оценки.

Инструкция по приготовлению

Все исходные продукты должны быть комнатной температуры. Это одно из важных условий, чтобы на сырной начинке не образовались трещины.

  1. Приготовление сырного торта начинаем с его основы – коржа. Ломаем печенье на кусочки, затем измельчаем блендером в крошку.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в посуду с крошкой, вливаем в смесь две столовые ложки воды.
  3. Тщательно смешиваем крошку, масло и воду до состояния однородной влажной массы. Она не должна быть слишком влажной, поэтому воду лучше доливать постепенно.
  4. Дно разъемной формы для торта застелим пергаментной бумагой для выпечки. Выложим на нее приготовленную крошку. Сверху утрамбуем смесь столовой ложкой, чтобы корж был не рыхлым, а плотным.
  5. Форму с крошкой отправим в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Приготовим главную составляющую чизкейка – его начинку. Смешаем блендером или вручную венчиком яйца с сахаром, ванилином, сливками или сметаной до состояния однородной массы.
  7. Добавим в смесь сливочный сыр и взобьем все ингредиенты миксером до состояния пышной воздушной массы.
  8. Выложим сырный крем на испеченный корж в форме. Разровняем его и несколько раз хорошо встряхнем форму, чтобы она утрамбовалась и внутри не осталось пустот.
  9. Сырный торт готовят в духовке на водяной бане. Обернем разъемную емкость фольгой и поместим ее в большую емкость, заполненную водой из закипевшего чайника.
  10. Чизкейк выпекают при температуре не выше 150 градусов, чтобы сырный крем поднимался постепенно и не растрескался. Время выпечки – примерно 1,5 часа. Сначала начинка торта будет подниматься, затем постепенно опустится. У достаточно пропеченного торта серединка остается слегка подвижной. Не нужно вынимать его из духового шкафа после выключения – пусть выпечка постепенно остывает в духовке.
  11. Примерно через 3 часа выньте торт и перенесите в холодильник. Лучше всего оставить его там на ночь. К утру начинка приобретет нужную консистенцию.
  12. Готовый торт выложите на блюдо и украсьте фруктами, шоколадом, натертыми орехами.

Сырный торт. Чизкей. Рецепт

Сырный торт «Сан-Себастьян»

Время приготовления – 1 час 20 мин., дополнительно 9 часов на охлаждение. Рассчитан на 8 порций

Говорят, что испанский вариант чизкейка под названием «Сан-Себастьян» предназначен для тех, у кого не получается приготовить «Нью-Йорк». Готовить его действительно намного проще, а вкус получил эпитет «нежнейший». Хозяйки, готовившие такой чизкейк, признаются, что у них возникает искушение съесть его в одиночку.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 650 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 30 г
  • Сливки или сметана – 400 г

Инструкция по приготовлению

  1. Сливочный сыр перемешиваем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем массу лопаткой или миксером.
  2. Добавляем сливки или сметану, взбиваем венчиком или миксером.
  3. В последнюю очередь высыпаем в смесь муку и вновь взбиваем. Для аромата можно добавить ваниль.
  4. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Встряхиваем несколько раз. Выпекаем примерно час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Сначала чизкейк поднимется, затем начнет опускаться. В этот момент накройте его фольгой, чтобы торт не подгорел сверху.
  5. Остудим чизкейк сначала в духовке, затем отправим на ночь в холодильник
  6. Готовый торт едят чайной ложкой, смакуя каждый кусочек. Сырного десертного наслаждения вам!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok