Спагетти с грибами в сливочном соусе
40 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Спагетти или капеллини
400 г
Шампиньоны или белые грибы
270 г
Куриное филе
270 г
Лук репчатый
1 большая головка
Чеснок
4 зубчика
Сливки 20%
1 стакан
Вода
0,5 стакана
Крахмал
0,5 стакана
Растительное масло
2 ст.ложки
Соль
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Правильно отвариваем спагетти до состояния аль денте: берем большую кастрюлю на 2-3 литра воды, чтобы макаронные изделия плавали внутри, а не занимали собой все пространство. Добавляем небольшое количество соли по вкусу и доводим воду до кипения. Выкладываем в кипящею воду спагетти, перемешиваем и варим примерно 7-10 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.
- 2 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости, но ни в коем случае не промываем пасту холодной водой. Если вы боитесь, что спагетти слипнутся, добавьте в них небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.
- 3 Тщательно моем грибы (можно использовать любые на ваше усмотрение). Лесные грибы обладают более насыщенным и ярким вкусом, нежели шампиньоны. Режем грибы средним кубиком.
- 4 Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки (оптимально – кубиками по 1 см). Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем его на протяжении 5-7 минут до полуготовности. Кусочки курицы должны стать золотистыми.
- 5 Пока курица обжаривается, очищаем лук от шелухи, тщательно промываем в прохладной проточной воде. Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем все на протяжении 2-3 минут.
- 6 Добавляем в сковороду заранее нарезанные грибы, перемешиваем полученную смесь и обжариваем еще 2-3 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо еще 10 минут до готовности. Периодически приподнимаем крышку и помешиваем, чтобы продукты не начали подгорать. Если с грибов быстро ушла вся влага, добавляем пару столовых ложек воды.
- 7 В отдельной емкости смешиваем воду и крахмал до получения однородной консистенции без комков. Крахмал нам понадобится, чтобы загустить соус и сделать его более насыщенным, обволакивающим все спагетти.
- 8 Чистим и измельчаем чеснок. Добавляем его вместе с крахмальной смесью в сковороду с курицей. Туда же наливаем сливки, добавляем натертый на мелкой терке легкий сыр.
- 9 Блюдо солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Если соус получается жидковатым, немного вывариваем его до нужной консистенции.
- 10 Выкладываем в соус отваренную пасту. Перемешиваем и прогреваем все на огне на протяжении 2 минут, чтобы все ингредиенты были равномерно подогреты. Блюдо готово! Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!