Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

40 минут
4 порции
#спагетти #соус #сыр #бекон
Спагетти с беконом и сливочным соусом с авокадо

Ингредиенты

Спагетти или капеллини
200 г
Бекон
200 г
Яичные желтки
6 шт.
Лимонный сок
1 ст.ложка
Мука пшеничная
1 ст.ложка
Свежая зелень (базилик или петрушка)
20 г
Черный молотый перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Доводим до кипения кастрюлю воды, немного подсолив по вкусу. На 200 граммов пасты будет достаточно 2-2,5 литра воды. Помещаем туда спагетти или капеллини (на ваше усмотрение) и готовим до полуготовности (состояние аль денте) на протяжении времени, указанного на пачке (обычно около 7-10 минут). Проверить степень готовности можно, раскусив одну из спагетти (в центре не должно быть сухого теста, но при этом паста должна немного похрустывать).
  • 2 Пока варится паста, нарезаем бекон небольшими слайсами. Обжариваем его на заранее разогретой сковороде без добавления масла до готовности. Жира, вытопленного из бекона, будет достаточно для приготовления блюда. Не забываем постоянно помешивать бекон, равномерно обжаривая его со всех сторон до золотистого цвета. Понять, что все готово, можно по румяной корочке и характерному хрусту.
  • 3 Снимаем сковороду с беконом с плиты, отставляем ее остывать до комнатной температуры. Когда сварятся спагетти, сливаем большую часть воды, оставляя 0,5 стакана для приготовления соуса.
  • 4 Нарезаем зелень как можно мельче, отрывая и оставляя пару листьев целыми для подачи. Мелко нарезаем или натираем сыр.
  • 5 Перекладываем очищенный от шкурки и кости авокадо, добавляем в него столовую ложку лимонного сока. Тщательно давим вилкой так, чтобы у нас получилась однородная консистенция. Ни в коем случае не забывайте о добавлении лимонного сока – так авокадо не потемнеет и не испортит внешний вид готового блюда.
  • 6 Помещаем легкий сыр, муку и воду, оставшуюся с варки макарон, в кастрюлю или сотейник. Ставим на небольшой огонь и начинаем взбивать до получения однородной массы. Это займет около 1-2 минут. Немного провариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу. Остужаем до комнатной температуры.
  • 7 Отправляем пасту в сковороду с остывшим беконом. Добавляем туда же полученный сырный соус, тщательно перемешиваем до тех пор, пока все спагетти не покроются сырной массой.
  • 8 Помещаем в сковороду яичные желтки, включаем маленький огонь и начинаем интенсивно перемешивать, подогревая. Соус и бекон нужно предварительно остудить, чтобы желток сразу же не свернулся и не превратился в кашу.
  • 9 Подогреваем сковороду с пастой до тех пор, пока она не загустеет до нежной кремовой консистенции. Добавляем туда пюре из авокадо, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и выключаем. Готовое блюдо украшаем оставшимися листьями зелени. Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok