Сыр в кляре

30 минут
7 порций
Сыр в кляре

Ингредиенты

Яйцо
3 шт. (больших)
Панировочные сухари
400 г
Соль
По вкусу
Масло
Для фритюра

Жареный сыр в кляре – настоящая калорийная бомба, зато как вкусно! Небольшие кусочки сыра послужат закуской для вечеринки, а могут даже стать основой главного блюда, например, в сочетании с картофелем фри и салатом.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте блок сыра на палочки высотой и толщиной 1,5 см.
  2. Поместите яйца в миску с 1/4 ч.л. соли и 1 столовой ложкой воды и взбейте, чтобы получить однородную массу. Поместите хлебные крошки во вторую миску рядом с яйцами.
  3. Возьмите сырную палочку и окуните ее в яйцо, давая излишкам стечь. Затем обмакните в панировочные сухари, снова окуните в яйцо и снова в сухари. Стряхните излишки и положите на противень. Повторите процедуру с оставшимися сырными палочками.
  4. После того, как каждая сырная палочка будет обмазана панировкой, снова обмакните ее в яйцо и панировочные сухари – как минимум, для второго покрытия. Можно панировать сырные палочки три раза для получения более прочной оболочки, но двух слоев достаточно, чтобы сыр не вытек во время приготовления.
  5. Заморозьте сырные палочки на противне как минимум на два часа.
  6. Нагрейте масло для жарки до 185 по Цельсию, используя либо фритюрницу, либо кастрюлю с тяжелым дном и термометром. Необходимо, чтобы уровень масла мог подняться на несколько сантиметров по бокам кастрюли.
  7. Обжаривайте палочки по паре штук около 2 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте сырным палочкам ненадолго стечь на бумажном полотенце, затем сразу же подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Рассмотрите вариант трехслойного покрытия. Двойное покрытие необходимо для предотвращения вытекания сыра, но трехслойный кляр дает приятный прочный хруст.

Нарежьте сырные палочки размером немного меньше, чем вы хотите, чтобы они были на столе. Так как между панировкой и приготовлением они немного увеличатся в размере.

Держите руки раздельно во время панировки. Чтобы кляр не прилипал на руки, нужно держать одну руку только в миске с яйцами, а другую – только в миске с панировочными сухарями.

Преимущества этого рецепта

Сыр не вытекает во время приготовления – они запанированы так, чтобы оболочка защищала сыр от горячего масла. Кроме того, мы не зря заморозили палочки перед приготовлением: данная процедура снижает температуру сыра перед приготовлением. Это позволит оболочке правильно подрумяниться и стать хрустящей, прежде чем сыр пережарится.

Можно приготовить эту закуску заранее. Это отличный вариант для самодельного полуфабриката. Вы можете приготовить половину палочек сразу, а другую половину оставить в морозилке на другой раз. Тогда все, что вам нужно сделать, это обжарить партию во фритюре, когда вы захотите ими полакомиться. Отличный вариант для прихода нежданных гостей.

Сыр в кляре. Приготовление и подача

Подача

Просто, вкусно. Единственными ингредиентами здесь являются сыр, панировочные сухари и яйцо. Обжарьте их в любимом масле, и они готовы. Жареные палочки отлично сочетаются с теплым соусом маринара для макания.

Подавать сыр в панировке можно по-разному. В связи с тем, что это достаточно тяжелая и калорийная закуска, ее хорошо сбалансировать легким огуречным соусом на основе йогурта, который отлично освежает. Традиционный соус тартар также подойдет.

Если вы хотите, чтобы жареная корочка у закуски была еще более хрустящей, то вместо привычной муки можно использовать панко – легкие панировочные сухари, используемые в японской кухне.

После обжаривания сыра в панировке соберите с него лишний жир бумажным полотенцем. Имейте в виду, что сыр в кляре вкуснее всего в горячем виде, но его можно также есть и холодным.

Как хранить сыр в кляре

Можно ли приготовить сырные палочки заранее. Нет ничего лучше свежеприготовленной пищи, но иногда лучше приготовить что-то заранее. Сырные палочки отлично переносят заморозку и используются в качестве полуфабриката. Более того, вы можете заморозить их уже полностью готовыми. Все что останется сделать – просто разогреть их. Но будьте готовы к тому, что кляр будет не таким хрустящим.

Можно ли заморозить сыр в кляре? Да, закуску можно заморозить и подогреть по мере необходимости. После обжаривания дайте палочкам полностью остыть. Плотно заверните отдельные кусочки сыра в полиэтиленовую пленку и поместите их в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозилке 1-2 месяца.

Как разогреть сыр в кляре? Есть несколько способов подогреть сырные палочки. Вы можете быстро обжарить их снова, либо разогреть в духовке, микроволновой печи, тостере или фритюрнице. Охлажденный сыр разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд. Замороженный сыр в кляре запекайте при температуре 220 градусов по Цельсию в течение 8-10 минут.

Как хранить сырные палочки? Полностью приготовленный и охлажденный сыр в кляре храните в герметичном контейнере или в пакете на молнии в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. При хранении в морозильной камере оберните каждую палочку пластиковой пленкой, прежде чем поместить в контейнер.

Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok