Баклажаны с помидорами, рубленной свининой и сыром

1 час 30 мин
4 порции
Баклажаны с помидорами, рубленной свининой и сыром

Ингредиенты

Баклажан
4 больших
Свинина карбонад
500 г
Яйцо
2 шт.
Помидор
3 шт.
Сливки
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Сушеные томаты
По вкусу
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Специи
По вкусу

Баклажан – это удивительный, вкусный и, к тому же, полезный овощ, который добавляют в самые разнообразные блюда народов мира. Одним из таких блюд являются баклажаны, фаршированные мясом. Оно не только очень вкусное, но и питательное, его просто и удобно готовить.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала баклажаны разрежьте продольно пополам, выскребите серединку, делая стеночки потоньше, слегка посолите их. Оставьте на полчаса, чтобы овощи отдали лишнюю влагу.
  • 2 Далее мясо мелко нашинкуйте, посолите, поперчите и отбейте рубленый фарш. Не нужно использовать мясорубки и комбайны, так как они не придадут нужной текстуры мясу.
  • 3 Затем, порежьте мякоть баклажанов, томаты, присолите и прожамкайте руками. Луковицу и чеснок порежьте мелко. Заранее разогрейте сковородку и обжарьте на ней нашинкованный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему измельченное мясо и нарезанную баклажановую мякоть. Постепенно добавляйте туда любимые специи, кроме чеснока: чеснок следует добавить в фарш тогда, когда он уже будет остывать.
  • 4 После того, как фарш немного остынет, вбейте туда яйца. Это поможет сделать мясную массу более пластичной. Промойте баклажановые лодочки от соли, распределите их по противню, покрытому смазанной растительным маслом фольгой. Наполните баклажаны фаршем, оставив сверху мясную горку.
  • 5 Нарежьте сыр тонкими пластами или натрите (по желанию), и выложите его на овощи с поджаренным рубленым мясом. Не переборщите с количеством сыра, так как его избыток испортит тонкий вкус блюда.
  • 6 Подготовленные овощи с сыром, чесноком и фаршем нужно отправить в духовку на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok