Макароны со сливками, беконом и сыром на сковороде

30 минут
4 порции
Макароны со сливками, беконом и сыром на сковороде

Ингредиенты

Макароны
200 г
Бекон
200 г
Сливки
150 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте продукты. Вы можете использовать макароны любого производителя, любых форм и размеров – это не важно. Самое главное правило – макароны должны быть произведены из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались в процессе приготовления и были максимально полезными.
  • 2 Поставьте макароны вариться до состояния аль денте. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • 3 Разогрейте растительное масло на сковороде (можете не добавлять масло в принципе, если бекон очень жирный). Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте до корочки.
  • 4 В обжаренный бекон влейте сливки. Жирность сливок также не важна. Помните: чем больше она будет, тем выше будет калорийность готового блюда. Поэтому выбирайте сами.
  • 5 В сковороду с беконом и сливками добавьте сыр. Посолите по вкусу, но помните, что и сыр, и бекон достаточно соленые. Соус хорошо перемешайте, сделайте огонь минимальным и дождитесь полного расплавления сыра. Вы можете изменить густоту соуса, добавив сливки.
  • 6 Слейте воду с макарон, затем добавьте макароны в сковороду к готовому соусу. Тщательно перемешайте.
  • 7 Включите огонь под сковородой, сделав его самым маленьким. Сковороду накройте крышкой сверху, дайте макаронам доготовиться в течение 3 минут. Они полностью напитаются соусом и впитают запах копчености от бекона.
  • 8 Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что наш рецепт был полезен!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok