Макароны со сливками, беконом и сыром на сковороде
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Макароны
200 г
Бекон
200 г
Сливки
150 г
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала подготовьте продукты. Вы можете использовать макароны любого производителя, любых форм и размеров – это не важно. Самое главное правило – макароны должны быть произведены из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались в процессе приготовления и были максимально полезными.
- 2 Поставьте макароны вариться до состояния аль денте. В это время натрите сыр на крупной терке.
- 3 Разогрейте растительное масло на сковороде (можете не добавлять масло в принципе, если бекон очень жирный). Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте до корочки.
- 4 В обжаренный бекон влейте сливки. Жирность сливок также не важна. Помните: чем больше она будет, тем выше будет калорийность готового блюда. Поэтому выбирайте сами.
- 5 В сковороду с беконом и сливками добавьте сыр. Посолите по вкусу, но помните, что и сыр, и бекон достаточно соленые. Соус хорошо перемешайте, сделайте огонь минимальным и дождитесь полного расплавления сыра. Вы можете изменить густоту соуса, добавив сливки.
- 6 Слейте воду с макарон, затем добавьте макароны в сковороду к готовому соусу. Тщательно перемешайте.
- 7 Включите огонь под сковородой, сделав его самым маленьким. Сковороду накройте крышкой сверху, дайте макаронам доготовиться в течение 3 минут. Они полностью напитаются соусом и впитают запах копчености от бекона.
- 8 Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что наш рецепт был полезен!