Макароны со сливками и сыром на сковороде
3
![Макароны со сливками и сыром на сковороде](/assets/images/products/397/big/makarony-so-slivkami-i-syrom-na-skovorodke.jpg)
Ингредиенты
Спагетти (любые виды макарон)
100 г
Сливки 15-20%
100 мг
Щепотка мускатного ореха
Щепотка базилика
Черный перец молотый по вкусу
Масло оливковое
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
![](assets/manager/product/product-1.png)
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
- 2 В кипящую воду выложим нужную порцию спагетти и доведем их до нужной готовности согласно инструкции на упаковке. Для того, чтобы макарошки не слипались, в воду добавим оливковое (или другое растительное) масло. Промывать их при этом не следует.
-
- 3 Пока спагетти варится, готовим пикантный соус. В сковороду наливаем сливки, солим их, добавляем мускатный орех, базилик, перчим и размешиваем, затем ставим на средний огонь.
- 4 Как только сливочный соус закипит, выключаем огонь под сковородой. Важно сделать это вовремя, как только появятся первые «пузырьки», иначе сливки могут свернуться. Еще один важный совет: сливки боятся резкого перепада температур, поэтому правильным будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
- 5 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем макароны в сковороду, где их уже «ждет» ароматный сливочный соус. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем натертым сыром.
-
- 6 Если хочется свежих «ноток», можно использовать мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу и другую зелень.
- 7 Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
-