Макароны со сливками и сыром на сковороде

20 минут
1-2 порций
#макароны #сыр
Макароны со сливками и сыром на сковороде

Ингредиенты

Спагетти (любые виды макарон)100 г
Сливки 15-20%100 мг
Щепотка мускатного ореха
Щепотка базилика
Черный перец молотый по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  • 2 В кипящую воду выложим нужную порцию спагетти и доведем их до нужной готовности согласно инструкции на упаковке. Для того, чтобы макарошки не слипались, в воду добавим оливковое (или другое растительное) масло. Промывать их при этом не следует.
  • 3 Пока спагетти варится, готовим пикантный соус. В сковороду наливаем сливки, солим их, добавляем мускатный орех, базилик, перчим и размешиваем, затем ставим на средний огонь.
  • 4 Как только сливочный соус закипит, выключаем огонь под сковородой. Важно сделать это вовремя, как только появятся первые «пузырьки», иначе сливки могут свернуться. Еще один важный совет: сливки боятся резкого перепада температур, поэтому правильным будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
  • 5 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем макароны в сковороду, где их уже «ждет» ароматный сливочный соус. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем натертым сыром.
  • 6 Если хочется свежих «ноток», можно использовать мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу и другую зелень.
  • 7 Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok