Вареники с сыром
1 час
100 шт.
3
Ингредиенты
Мука пшеничная
6 стаканов
Вода горячая
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
10 г
Вареники – это мучное изделие в тестовой оболочке. Его корни – украинская и кавказская кухня, но впоследствии рецепт стал применяться во многих кухнях мира. Блюдо хорошо подходит как идея для завтрака, но и в обед, и на ужин – не станет лишним. Возможно приготовление домашнего полуфабриката с последующей заморозкой для будущих трапез.
У блюда воздушное заварное тесто, мягкая, нежная, немного тягучая начинка. Вкус и запах – свойственные мучным изделиям из теста с начинками с примесью особенных сырных ноток.
Инструкция по приготовлению
- 1 Процедура изготовления теста не должна показаться сложной. Сначала просеять всю необходимую муку в широкую миску с высокими краями.
- 2 Добавить соль и заданное количество подсолнечного масла, аккуратно всё перемешать.
- 3 Следующий на очереди кипяток. Добавлять его надо маленькими порциями, но быстро, сразу перемешивая массу до однородной консистенции.
- 4 Остудить полуфабрикат теста до чуть тёплого состояния и добавить в него яйца.
- 5 Вымесить руками, в случае необходимости корректировать консистенцию добавлением новых порций муки.
- 6 Перенести заготовку теста на плоскую поверхность кухонного стола, предварительно посыпанную мукой. Не останавливаясь, месить его до состояния податливости руками, затем завернуть в пищевую плёнку за 30-60 мин. Так оно станет еще послушнее.
- 7 В свободное от теста «временное окошко» стоит размять руками или натереть на тёрке сыр для начинки.
- 8 Смешать сырную массу с подготовленной вымытой и нарезанной зеленью, приправить яичными желтками.
- 9 Пришло время встречи уже «гибкого» теста с сырным наполнителем. Подоспевшее тесто раскатать на столе, затем вырезать на нём краями подходящей для этого кружки или стакана кружочки. Подойдёт и другая технология: тесто скатать в колбаски, нарезать импровизированный рулет на шарики, а их потом раскатать в те же кружки.
- 10 На эти «кругляши» выложить готовую начинку.
- 11 Соединив края, защепить их косичкой или любым другим «узором». Простой шов тоже не подведёт, если он надёжно скреплён руками.
- 12 Готовые вареники пора выкладывать на присыпанную мукой поверхность или отправлять в морозилку, если их час еще не пришёл.
- 13 Выход – 100 шт., при необходимости количество используемых продуктов можно уменьшить или увеличить согласно законам пропорциональности. Оптимальное время варки – 12-15 мин. после бурного закипания воды в большой кастрюле. Мучным изделиям не должно быть в ней тесно.
- 14 Подачу на стол лучше сопроводить сливочным маслом, сметаной или сгущенным молоком.