Запеченные куриные грудки с баклажанами, помидорами и сыром
1 час 30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Филе куриное
700 г
Баклажаны
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Помидоры
500 г
Лук
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Итальянские травы
1 ч.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 Для приготовления запеченных куриных грудок с баклажанами, сыром и томатами нужно предварительно подготовить все овощи. Процесс готовки лучше всего начать с соуса. В рецепте можно заменить томатную пасту на неострый кетчуп.
- 2 С томатов снимите шкурку. Это можно сделать, надрезав их ножом и ошпарив кипятком. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, предварительно удалив плодоножку.
- 3 Очистите и мелко нашинкуйте крупную луковицу. Размер можно определить на свой вкус. Если не любите лук, то можете не добавлять.
- 4 Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок.
- 5 В глубокой сковороде раскалите масло, обжарьте лук до его прозрачности.
- 6 В сковороду поместите томаты, чеснок, томатную пасту и итальянские травы, хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне на протяжении 7-10 минут.
- 7 После того, как овощи станут мягкими, измельчите их при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Можете протереть овощи через сито, если блендера нет.
- 8 Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте специями и солью, смажьте растительным маслом для лучшего проникновения приправ в мясо.
- 9 Сыр натрите на терке.
- 10 Баклажаны нарежьте на кружки, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь. Промойте баклажаны от соли и обсушите полотенцами.
- 11 Слегка обжарьте баклажаны на сухой рельефной сковороде до корочки.
- 12 В форму для запекания, смазанную маслом, выложите баклажаны, полейте их соусом. Сверху разместите куриные грудки. Залейте все оставшимся соусом и посыпьте сыром.
- 13 Выпекайте блюдо 20-25 минут при температуре 180 градусов.