Запеченные куриные грудки с баклажанами, помидорами и сыром

1 час 30 минут
4 порции
Запеченные куриные грудки с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Филе куриное
700 г
Баклажаны
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Помидоры
500 г
Лук
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Итальянские травы
1 ч.л.
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для приготовления запеченных куриных грудок с баклажанами, сыром и томатами нужно предварительно подготовить все овощи. Процесс готовки лучше всего начать с соуса. В рецепте можно заменить томатную пасту на неострый кетчуп.
  • 2 С томатов снимите шкурку. Это можно сделать, надрезав их ножом и ошпарив кипятком. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, предварительно удалив плодоножку.
  • 3 Очистите и мелко нашинкуйте крупную луковицу. Размер можно определить на свой вкус. Если не любите лук, то можете не добавлять.
  • 4 Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок.
  • 5 В глубокой сковороде раскалите масло, обжарьте лук до его прозрачности.
  • 6 В сковороду поместите томаты, чеснок, томатную пасту и итальянские травы, хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне на протяжении 7-10 минут.
  • 7 После того, как овощи станут мягкими, измельчите их при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Можете протереть овощи через сито, если блендера нет.
  • 8 Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте специями и солью, смажьте растительным маслом для лучшего проникновения приправ в мясо.
  • 9 Сыр натрите на терке.
  • 10 Баклажаны нарежьте на кружки, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь. Промойте баклажаны от соли и обсушите полотенцами.
  • 11 Слегка обжарьте баклажаны на сухой рельефной сковороде до корочки.
  • 12 В форму для запекания, смазанную маслом, выложите баклажаны, полейте их соусом. Сверху разместите куриные грудки. Залейте все оставшимся соусом и посыпьте сыром.
  • 13 Выпекайте блюдо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok