Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, яйцом и сыром

45 минут
4-6 порций
#курица #сыр #соленый огурец #салат
Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Маринованные огурчики
2-3 шт.
Майонез
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу

Салат с куриной грудкой – весьма популярное блюдо у многих народов мира. Добавление мяса птицы и яиц делает его питательным, а сравнительно низкая калорийность курятины позволяет употреблять людям, следящим за своим весом. Для снижения калорийности в салат можно не добавлять майонез – обойтись без него. Получится тоже вкусно.

Прообразом блюда можно считать французский салат «Оливье» или российский «Столичный», в составе которых также присутствуют мясо, соленые огурчики, вареные яйца и майонез. Однако, в отличие от этих культовых блюд, в нашем салате есть еще и твердый сыр, придающий ему особый колорит и делающий блюдо более сытным.

Такой салат с куриной грудкой, маринованными либо солеными огурчиками и сыром можно подавать к будничному столу или готовить на праздник. Простые и хорошо знакомые многим людям ингредиенты делают его желанным блюдом для взрослых и детей.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Сначала наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее грудку, убавляем огонь до среднего – варим минут 20-25 до полной готовности. Вынимаем мясо и даем ему немного остыть.
  • 2 Тем временем варим яйца. Опускаем осторожно в кипящую воду, а через 7-8 минут выключаем плиту, сливаем из кастрюли воду и заливаем вареные яйца холодной водой, чтобы было проще чистить.
  • 3 Нарезаем мясо птицы на кубики размером 1х1 см. Складываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками по 0,5х0,5 см. Также шинкуем маринованные огурчики.
  • 4 Сыр натираем, используя крупную терку. Все ингредиенты складываем в миску.
  • 5 Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем дольки с помощью ножа либо специального пресса. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Немного подсаливаем и добавляем майонез.
  • 6 Перемешиваем и подаем к столу. Можно украсить салат несколькими зернами зеленого консервированного горошка и зеленью.
  • 7 Если салат не планируется сразу после приготовления ставить на стол, майонез лучше не добавлять. Сделайте это за 10-15 минут до подачи.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok