Закусочные шарики со свеклой, сыром и чесноком

1 час
6-8 порций
#свекла #сыр #чеснок
Закусочные шарики со свеклой, сыром и чесноком

Ингредиенты

Свекла
2 средних
Филе рыбы
500 г
Чеснок
2-3 зубчика по вкусу
Куриное яйцо
3 шт.
Растительное масло
0,5 стакана (по мере необходимости)
Панировочные сухари
100 г
Черный молотый перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Закусочные шарики из рыбы со свеклой, сыром и чесноком – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех ценителей рыбы и подойдет для любого праздника или торжества. Оно легко и быстро готовится и может использоваться в качестве самостоятельного блюда к гарниру из картофеля или риса.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Филе рыбы (в идеале использовать морскую с небольшим количеством костей) нужно промыть и мелко порубить при помощи кухонного топорика. Если хотите приготовить фарш с более однородной структурой, используйте мясорубку или блендер.
  • 2 Свеклу очистите от шкурки, нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте овощ. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Перед тем, как снять ее со сковороды, добавьте измельченный чеснок, и тщательно все перемешайте.
  • 3 Натрите твёрдый сыр на мелкой терке.
  • 4 В глубокую миску разбейте 2 яйца, взбейте их до получения однородной консистенции.
  • 5 В другой емкости смешайте рыбный фарш, обжаренную свеклу с чесноком и половину сыра. Добавьте оставшееся яйцо для скрепления всех ингредиентов и перемешайте.
  • 6 На плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Если вы хотите, то можете использовать вместо них манную крупу или перемолотые несладкие кукурузные хлопья.
  • 7 Сформируйте лепешку из рыбной смеси, в центр положите небольшое количество сыра и скатайте пласт в шарик. Обмакните его сначала в яйцо, а потом в панировочную смесь.
  • 8 Раскалите растительное масло в сковороде. После нагревания положите в него полученные шарики и жарьте до золотистого цвета, не забывая переворачивать. Шарики должны быть покрыты маслом наполовину. Если масло будет кончаться, подливайте еще.
  • 9 Обжаривайте шарики из свеклы, сыра, рыбы и чеснока до золотистой корочки. Подавайте на стол в горячем виде в качестве отдельного блюда или с гарниром, украсив свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok