Слоеный салат из свеклы, чеснока и сыра
1,5 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
Свекла
500 г
Майонез
100 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Черный молотый перец
По вкусу
Соль
По вкусу
Слоеный салат из свеклы, чеснока и сыра – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое может порадовать и приятно удивить гостей во время праздничного застолья. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых отлично сочетается с другими. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя новые или убирая те, которые вам не по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу тщательно вымойте от остатков почвы. Каждый овощ оберните в плотную фольгу. Запекайте свеклу в духовке при 190 градусах Цельсия около 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой (в зависимости от размера время приготовления может разниться). Остудите ее и очистите от кожуры.
- 2 Натрите свеклу на мелкой или средней терке. Остальные ингредиенты нужно будет натирать на терке такого же размера. Выложите ее на дно глубокой миски и промажьте майонезом.
- 3 Натрите твёрдый сыр, выложите его в глубокую миску. Добавьте к сыру выдавленный через пресс или мелко нашинкованный чеснок, немного майонеза, тщательно перемешайте.
- 4 Промойте и нарежьте шампиньоны средним кубиком. Если грибы крупные, снимите верхнюю шкурку со шляпок.
- 5 Раскалите растительное масло на сковороде. Выложите в него нарезанные шампиньоны. Слегка присолите и поперчите. Если хотите, можете добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла для усиления их вкуса.
- 6 Поверх сыра выложите слой из грибов. Сыр не нужно смазывать майонезом, так как он уже с ним смешан.
- 7 Повторите сначала все слои ещё один раз. Последним слоем выложите свеклу. Можете оставить ее без пропитки или промазать майонезом сверху.
- 8 Слоеный салат из свеклы, чеснока и сыра готов! Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов. Подавайте его на праздничный стол в охлажденном виде. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного блюда, может использоваться как гарнир к мясу. При подаче рекомендуем украсить салат зеленью или посыпать мелко натертым сыром.