Салат из свеклы с сыром и чесноком

20 минут
4 порции
#свекла #сыр #чеснок #салат
Салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты

Свекла
2 средних
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¼ стакана
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Черный молотый перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Салат из свеклы и моркови с сыром и чесноком – это свежее и достаточно необычное летнее блюдо. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, а также приносит огромную пользу здоровью.

Салат богат витаминами и минералами, содержащимися в свежих овощах. Он легко усваивается и хорошо насыщает.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала займитесь подготовкой продуктов. Очистите чеснок от шелухи, морковь и свеклу тщательно отмойте от земли, снимите шкурку. Натрите овощи при помощи крупной терки. При желании можете использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Так салат будет выглядеть еще красивее.
  • 2 Чеснок мелко нашинкуйте, натрите на мелкой терке или выдавите при помощи специального пресса. Так он раскроет и подчеркнет вкус свеклы.
  • 3 В миску с натертой морковью и свеклой добавьте чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чеснок должен равномерно разойтись по всему салату.
  • 4 В отдельной миске или небольшой пиале смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в полученный соус немного черного перца и соль. При желании вы можете добавить чеснок в заправку и дать ей настояться, чтобы масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
  • 5 Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на такой же терке, что и овощи. Добавьте его в миску со свеклой и морковью.
  • 6 Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не любите уксус, можете использовать вместо него сок половинки лимона или бальзамик. Так блюдо станет еще более полезным и вкусным.
  • 7 Подавайте салат на стол в охлажденном виде, украсив тарелку свежей зеленью. Это полезное и очень вкусное блюдо освежит в жаркие летние дни, подарит заряд бодрости и точно удивит гостей. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить в любое время года и добавлять в него новые продукты, экспериментируя с необычными сочетаниями.
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok