Вареники с картофелем и грибами, запеченные под сыром
1 час 30 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
Мука
450 г
Вода
200 мл
Яйцо
1 шт.
Свежие грибы
500 мл
Картофель среднего размера
6-8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
3-4 ст.л.
Сливки 20%
300 мл
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Инструкция по приготовлению
- 1 В воде комнатной температуры тщательно растворить 0,5 ч.л. соли, влить яйцо и хорошо объединить ингредиенты.
- 2 Муку добавлять частями, постепенно. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и не липнущим, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-40 минут на столе.
- 3 Грибы нарезать небольшим кубиком, аналогично измельчить лук. Обжарить сначала лук, используя сливочное масло, а затем добавить к нему слайсы или кубики грибов. Жарить, пока не испарится влага.
- 4 Картофель очистить и отварить, затем растолочь, добавить немного сливочного масла. Смешать с начинкой.
- 5 Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки достаточного диаметра. Положить в центр начинку, залепить.
- 6 В мисочки объемом 250-350 мл влить по 2-3 ст. л. сливок, положить по несколько вареников, долить еще 2-3 ст. л. сливок и посыпать тертым сыром.
- 7 Духовку включить на режим 180 градусов и поставить туда кокотницы с варениками. Готовить 30-40 минут до красивой румяной корочки.