Классические кабачки с сыром и чесноком кружочками
30 минут
2-3 порции
0
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Сушеный чеснок
0,5 ч.л.
Сушеные травы
0,5 ч.л. опционально
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль и перец
По вкусу
Самый простой, традиционный рецепт кабачков, предполагающий запекание овощей. Если вам не нравятся ароматные травы, то можно их полностью убрать из рецепта. А вот сухой чеснок свежим лучше не заменять – после запекания он может дать горечь.
Инструкция по приготовлению
- 1 Кабачки нарезают кружочками толщиной 1,5-2 см. Если у плодов плотная кожура, то ее стоит снять. А вот внутренние семена в молодых кабачках можно не удалять – они мягкие и сочные.
- 2 Натирают каждый кружок солью, черным перцем и ароматными травами. Выкладывают на пергамент и добавляют немного оливкового масла на каждый. Кисточкой лучше не пользоваться, чтобы случайно не убрать травы.
- 3 Сыр нарезают тонкими ломтиками в размер кружочков. Также можно натереть на терке. Накладывают сверху кабачков и ставят при 200 градусах в духовку, готовят 25 минут.
- 4 Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, пока сыр не остыл полностью. Для вкуса можно положить на каждый кружок по 1 ч. л. сметаны, но за счет оливкового масла они и так получаются в меру мягкими и очень ароматными.