Баклажаны в томатно-сырном соусе

1 час 30 минут
4 порции
Баклажаны в томатно-сырном соусе

Ингредиенты

Базилик
2 веточки
Баклажаны
2 средних
Сахар
1 ч.л.
Белые сухари
100 г
Помидоры
550 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу

Инструкция по приготовлению

  • 1 Начните готовить соус. Для него каждый томат слегка надрежьте и ошпарьте кипятком. Так кожура легко слезет и не будет попадаться в готовом соусе. Чтобы шкурка снималась еще легче, можете отправить томаты в холодную воду сразу же после кипятка.
  • 2 Очищенные томаты тщательно перебейте блендером до консистенции пюре или мелко нарежьте ножом (если любите более фактурные соусы).
  • 3 В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте чеснок для появления аромата. Добавьте в сковороду томатное пюре и варите около 30 минут на небольшом огне.
  • 4 Добавьте в полученную смесь базилик, посолите, добавьте сахар и перец. Варите на медленном огне еще 5 минут до полной готовности.
  • 5 В это время нарежьте баклажаны на кружки. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы с них стекла горечь. Промойте баклажаны проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  • 6 Обжаривайте баклажаны до румяной корочки на большом огне. При желании слегка посолите. Помните, что в приготовленном томатно-сырном пюре уже есть соль, поэтому главное – не переборщить.
  • 7 Духовку раскалите до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и тщательно промажьте ее маслом.
  • 8 На дно формы вылейте половину соуса и распределите ровным слоем. Поверх этого слоя выложите обжаренные баклажаны. Поверх баклажанов распределите натертые на крупной терке Российский и Фермерский сыры.
  • 9 Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. На последний слой вылейте остатки соуса и посыпьте все сыром. Запекайте 20 минут до полной готовности. Желаем вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok