ПП блины на овсяной муке с сыром

30 минут
2 порции
ПП блины на овсяной муке с сыром

Ингредиенты

Овсяные хлопья (обычные)
3 ст.л.
Молоко
50 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Помидоры черри или коктейльные
3-4 шт.

Вкусный, полезный и ароматный завтрак на основе овсянки получится ничуть не хуже, чем на обычной муке.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Из овсянки нужно приготовить основу крупного помола. Для этого лучше брать цельные хлопья, а не те, что маркируются пометкой «быстрого приготовления». Хлопья пересыпают в малый стакан блендера и на небольшой скорости измельчают до однородной, не слишком мелкой консистенции в течение 25-30 секунд.
  • 2 Далее в миску разбивают яйцо и добавляют к нему 2 ст. л. молока и 1,5 ст. л. крошки из хлопьев. Присаливают.
  • 3 Вилкой или венчиком перемешивают ингредиенты для одного блина. Аналогично поступают со вторым яйцом и оставшимися продуктами для теста.
  • 4 Сухую сковороду тщательно разогревают, наливают на нее блин из овсянки и жарят на небольшом огне до появления больших пузырьков. На это уходит не более 3 минут, после чего блин переворачивают и жарят еще 30 секунд.
  • 5 Пока готовится первый блинчик, делают начинку: помидоры режут кружочками, сыр трут на крупных отверстиях терки.
  • 6 Блин на сковороде переворачивают на первую сторону, выкладывают сыр и кружочки черри. После помидоров добавляют еще немного сыра – словно формируют кесадилью.
  • 7 Блин складывают пополам, слегка прижимают и оставляют на сковороде еще на 1 минуту или до момента, пока сыр хорошо расплавится.
  • 8 Аналогично готовят второй блинчик и подают со сметаной или йогуртом.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok