ПП блины на овсяной муке с сыром
2

Ингредиенты
Овсяные хлопья (обычные)
3 ст.л.
Молоко
50 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Помидоры черри или коктейльные
3-4 шт.
Вкусный, полезный и ароматный завтрак на основе овсянки получится ничуть не хуже, чем на обычной муке.
Инструкция по приготовлению
- 1 Из овсянки нужно приготовить основу крупного помола. Для этого лучше брать цельные хлопья, а не те, что маркируются пометкой «быстрого приготовления». Хлопья пересыпают в малый стакан блендера и на небольшой скорости измельчают до однородной, не слишком мелкой консистенции в течение 25-30 секунд.
-
- 2 Далее в миску разбивают яйцо и добавляют к нему 2 ст. л. молока и 1,5 ст. л. крошки из хлопьев. Присаливают.
- 3 Вилкой или венчиком перемешивают ингредиенты для одного блина. Аналогично поступают со вторым яйцом и оставшимися продуктами для теста.
- 4 Сухую сковороду тщательно разогревают, наливают на нее блин из овсянки и жарят на небольшом огне до появления больших пузырьков. На это уходит не более 3 минут, после чего блин переворачивают и жарят еще 30 секунд.
-
- 5 Пока готовится первый блинчик, делают начинку: помидоры режут кружочками, сыр трут на крупных отверстиях терки.
-
- 6 Блин на сковороде переворачивают на первую сторону, выкладывают сыр и кружочки черри. После помидоров добавляют еще немного сыра – словно формируют кесадилью.
- 7 Блин складывают пополам, слегка прижимают и оставляют на сковороде еще на 1 минуту или до момента, пока сыр хорошо расплавится.
-
- 8 Аналогично готовят второй блинчик и подают со сметаной или йогуртом.