Пряная закуска из картофеля в сырной панировке
1 час 20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари белые
5 ст.л.
Сладкая копченая паприка
2 ст.л.
Смесь итальянских трав
1 ст.л.
Чесночный порошок
0,5 ч.л.
Молотый кориандр
0,5 ч.л.
Морская соль
1 ч.л.
Сухая горчица
0,2 ч.л.
Черный молотый перец
По вкусу
Универсальное блюдо, которое станет и прекрасной закуской к пиву, и основным угощением к приходу гостей. Приготовить его можно заранее, не запекая, а за 1 час до прихода гостей поместить в духовку и получить ароматные картофельные палочки.
Инструкция по приготовлению
- 1 Соединить в миске сухие ингредиенты, добавить к ним мелко натертый твердый сыр. Также можно использовать готовую смесь «Для картофеля», в которой есть чеснок, кориандр, паприка и пряные травы.
- 2 Яйцо взбить вилкой до объединения белка с желтком.
- 3 Картофель помыть, очистить и разрезать на толстые палочки-ломтики. Острую верхушку ломтиков можно срезать на 1-2 мм, чтобы она не подгорала. Каждую часть окунуть в яйцо и сухую смесь.
- 4 Выкладывать картошку в форму, смазанную растительным маслом.
- 5 Готовится закуска в пряной панировке около 50 минут при 200 градусах. Если духовка сильно печет, то уменьшить температуру до 180. Накрывать фольгой не нужно.