Пряная закуска из картофеля в сырной панировке

1 час 20 минут
4 порции
Пряная закуска из картофеля в сырной панировке

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари белые
5 ст.л.
Сладкая копченая паприка
2 ст.л.
Смесь итальянских трав
1 ст.л.
Чесночный порошок
0,5 ч.л.
Молотый кориандр
0,5 ч.л.
Морская соль
1 ч.л.
Сухая горчица
0,2 ч.л.
Черный молотый перец
По вкусу

Универсальное блюдо, которое станет и прекрасной закуской к пиву, и основным угощением к приходу гостей. Приготовить его можно заранее, не запекая, а за 1 час до прихода гостей поместить в духовку и получить ароматные картофельные палочки.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Соединить в миске сухие ингредиенты, добавить к ним мелко натертый твердый сыр. Также можно использовать готовую смесь «Для картофеля», в которой есть чеснок, кориандр, паприка и пряные травы.
  • 2 Яйцо взбить вилкой до объединения белка с желтком.
  • 3 Картофель помыть, очистить и разрезать на толстые палочки-ломтики. Острую верхушку ломтиков можно срезать на 1-2 мм, чтобы она не подгорала. Каждую часть окунуть в яйцо и сухую смесь.
  • 4 Выкладывать картошку в форму, смазанную растительным маслом.
  • 5 Готовится закуска в пряной панировке около 50 минут при 200 градусах. Если духовка сильно печет, то уменьшить температуру до 180. Накрывать фольгой не нужно.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok