Слоеный салат с рыбой, морковью и сыром
1

Ингредиенты
Сардины консервированные в масле
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крекеры соленые
20 г
Майонез
2 ст.л.
Масло растительное для обжаривания
2 ст.л.
Соль
По вкусу
Этот полезный и питательный салат с солеными хрустящими крекерами точно станет вашим любимым блюдом, которое захочется готовить снова и снова, радуя родных и себя.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте ингредиенты. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте лук, помойте и очистите от кожуры морковь. Натрите морковь на мелкой терке.
-
- 2 Обжарьте лук на растительном масле в течение 3 минут до прозрачности. Добавьте к нему мелко натертую морковь и жарьте еще 5 минут до золотистости овощей. Готовую зажарку слегка подсолите.
- 3 Откройте банку консервированных сардин. Можно использовать любую другую рыбу, которая вам нравится, например, горбушу или тунца в собственном соку. Старайтесь не брать рыбу в масле, так как она содержит больше лишних калорий.
-
- 4 Разомните рыбу при помощи вилки.
- 5 Тильзитер натрите на той же терке, что и морковь.
-
- 6 Возьмите плоский прозрачный салатник или используйте кольцо для формования салатов. Начинайте выкладывать ингредиенты.
-
- 7 Первый слой – крекеры. Крупное печенье можно разламывать на более мелкие кусочки и выкладывать как можно ровнее по всей форме салатника или кольца.
- 8 На крекеры выложите рыбу, промажьте майонезом. Если вы любите свежий лук, то можете не делать из него зажарку, а добавить в измельченном виде поверх рыбы. Сверху поместите зажарку из лука и моркови. Также промажьте майонезом.
-
- 9 Финальным слоем выложите натертый Тильзитер. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.