Слоеный салат с рыбой, морковью и сыром

30 минут
2 порции
Слоеный салат с рыбой, морковью и сыром

Ингредиенты

Сардины консервированные в масле
250 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крекеры соленые
20 г
Майонез
2 ст.л.
Масло растительное для обжаривания
2 ст.л.
Соль
По вкусу

Этот полезный и питательный салат с солеными хрустящими крекерами точно станет вашим любимым блюдом, которое захочется готовить снова и снова, радуя родных и себя.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовьте ингредиенты. Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте лук, помойте и очистите от кожуры морковь. Натрите морковь на мелкой терке.
  • 2 Обжарьте лук на растительном масле в течение 3 минут до прозрачности. Добавьте к нему мелко натертую морковь и жарьте еще 5 минут до золотистости овощей. Готовую зажарку слегка подсолите.
  • 3 Откройте банку консервированных сардин. Можно использовать любую другую рыбу, которая вам нравится, например, горбушу или тунца в собственном соку. Старайтесь не брать рыбу в масле, так как она содержит больше лишних калорий.
  • 4 Разомните рыбу при помощи вилки.
  • 5 Тильзитер натрите на той же терке, что и морковь.
  • 6 Возьмите плоский прозрачный салатник или используйте кольцо для формования салатов. Начинайте выкладывать ингредиенты.
  • 7 Первый слой – крекеры. Крупное печенье можно разламывать на более мелкие кусочки и выкладывать как можно ровнее по всей форме салатника или кольца.
  • 8 На крекеры выложите рыбу, промажьте майонезом. Если вы любите свежий лук, то можете не делать из него зажарку, а добавить в измельченном виде поверх рыбы. Сверху поместите зажарку из лука и моркови. Также промажьте майонезом.
  • 9 Финальным слоем выложите натертый Тильзитер. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok