Кабачковые лепешки с сыром
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Кабачки
400 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Мука
50 г
Соль
1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый
1/2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Укроп и зеленый лук
По 1 пучку
Лепешки-запеканки, приготовленные на сковороде из натертых на мелкой терке молодых кабачков, зелени и Тильзитера – лучшее блюдо, которое вы можете подать на завтрак в летний сезон.
Инструкция по приготовлению
- 1 Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- 2 Небольшого размера молодой кабачок или зеленый цукини натрите на мелкой терке. Если кожура слишком жесткая, то удалите ее. Оставьте в глубокой миске на 10 минут.
- 3 Укроп и лук порубите на мелкие кусочки. Если хотите, то можете добавить и другую зелень на ваш вкус.
- 4 Кабачки отожмите от лишней жидкости, которая выделится за это время. Выложите в глубокую миску, добавьте к ним нарезанные лук и укроп.
- 5 Сыр поделите на 2 одинаковые части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой.
- 6 В миску с кабачками добавьте 2 яйца, немного муки. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте натертый на крупной терке Тильзитер и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- 7 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления лепешек также можно использовать блинницу. Налейте растительное масло (если следите за фигурой, то можно жарить без него). Ложкой выложите тесто, разровняйте и поставьте жариться на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
- 8 Переверните лепешку на другую сторону, посыпьте мелко натертым сыром и обжаривайте ее еще 10 минут. Лепешка готова. Пожарьте остальные по такому же принципу. Подавайте в горячем или холодном виде.