Кабачковые лепешки с сыром

40 минут
4 порции
Кабачковые лепешки с сыром

Ингредиенты

Кабачки
400 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Мука
50 г
Соль
1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый
1/2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Укроп и зеленый лук
По 1 пучку

Лепешки-запеканки, приготовленные на сковороде из натертых на мелкой терке молодых кабачков, зелени и Тильзитера – лучшее блюдо, которое вы можете подать на завтрак в летний сезон.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  • 2 Небольшого размера молодой кабачок или зеленый цукини натрите на мелкой терке. Если кожура слишком жесткая, то удалите ее. Оставьте в глубокой миске на 10 минут.
  • 3 Укроп и лук порубите на мелкие кусочки. Если хотите, то можете добавить и другую зелень на ваш вкус.
  • 4 Кабачки отожмите от лишней жидкости, которая выделится за это время. Выложите в глубокую миску, добавьте к ним нарезанные лук и укроп.
  • 5 Сыр поделите на 2 одинаковые части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой.
  • 6 В миску с кабачками добавьте 2 яйца, немного муки. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же добавьте натертый на крупной терке Тильзитер и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  • 7 Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Для приготовления лепешек также можно использовать блинницу. Налейте растительное масло (если следите за фигурой, то можно жарить без него). Ложкой выложите тесто, разровняйте и поставьте жариться на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
  • 8 Переверните лепешку на другую сторону, посыпьте мелко натертым сыром и обжаривайте ее еще 10 минут. Лепешка готова. Пожарьте остальные по такому же принципу. Подавайте в горячем или холодном виде.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok