Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
1 час 30 минут
4 порции
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картофель (средний)
5 шт.
Лук репчатый
2 средних
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
По вкусу
Сушеный тимьян
0,5 ч. ложки
Черный перец
По вкусу
Мясо по-французски, приготовленное необычным способом – с тертым картофелем, точно удивит всех любителей мяса. Это блюдо очень сытное, вкусное и сочное. Приготовить его можно в качестве праздничного ужина на день рождения, юбилей, по любому другому поводу или даже без повода, чтобы порадовать себя и близких.
Инструкция по приготовлению
- 1 Нарежьте свинину на тонкие кусочки. Обжарьте их на сковороде до полуготовности, предварительно посолив и поперчив. Выложите мясо на тарелку.
- 2 Порежьте лук на мелкие кубики, отправьте их на сковородку и обжаривайте на растительном масле, пока они не станут золотистыми.
- 3 В эту же сковороду добавьте нарезанные кусочки свинины и обжаривайте мясо до полной готовности еще 7-10 минут.
- 4 Картофель очистите от шкурки и натрите его на крупной терке. Постарайтесь отжать лишнюю влагу, чтобы картофель не получился слишком жидким.
- 5 Мясо с луком поместите в противень. Выложите натертый картофель поверх мяса.
- 6 Посыпьте сверху солью, черным перцем и сушеным тимьяном.
- 7 Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром.
- 8 Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.
- 9 Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут. Картофель должен полностью приготовиться, а сыр – расплавиться и получить золотистую корочку.
- 10 Подайте готовое блюдо на стол, украсив зеленью и добавив к нему свежие овощи. Это очень вкусно, сытно и полезно. Особенно хорошо подавать такую горячую картофельно-мясную запеканку прохладными летними и осенними вечерами. Ценности рецепту добавляет его простота: приготовить это блюдо можно без особых усилий из самых простых продуктов, и получить прекрасный результат. Приятного аппетита!