Картофельные бутерброды с сыром

50 минут
4 порции
Картофельные бутерброды с сыром

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Картофель
5 шт. среднего размера
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.

Побалуйте себя необычным обедом, приготовив картофельные котлеты без мяса. Сыр «Гауда голландский» придаст бутербродам тонкий аромат, но можно использовать и другой вид, например, «Фермерский».

Инструкция по приготовлению

  • 1 Свежий батон нарезают на 3-4 части, удаляют корку и измельчают мякоть в блендере.
  • 2 Картофель в кожуре отваривают в подсоленной кипящей воде, немного не доводя до готовности. Если картофель разварится, то бутерброды аккуратными не получатся.
  • 3 Готовые клубни нарезают кружочками толщиной около 1 см.
  • 4 Яйцо взбивают до объединения вилкой, а сыр режут кусочками.
  • 5 На картофель выкладывают сыр, накрывают вторым кружком.
  • 6 В сковороде нагревают оливковое масло. Картофельные бутерброды с каждой стороны обмакивают в яйце и обжаривают до красивой золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 7 Подают бутерброды как самостоятельное блюдо. Для более изысканной подачи можно украсить их ложечкой сметаны и свежей зеленью, которая удачно дополняет вкус сыра и картофеля.
Похожие рецепты
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok