Картофельные бутерброды с сыром
1

Ингредиенты
Батон
1 шт.
Картофель
5 шт. среднего размера
Яйцо
1 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Побалуйте себя необычным обедом, приготовив картофельные котлеты без мяса. Сыр «Гауда голландский» придаст бутербродам тонкий аромат, но можно использовать и другой вид, например, «Фермерский».
Инструкция по приготовлению
- 1 Свежий батон нарезают на 3-4 части, удаляют корку и измельчают мякоть в блендере.
-
- 2 Картофель в кожуре отваривают в подсоленной кипящей воде, немного не доводя до готовности. Если картофель разварится, то бутерброды аккуратными не получатся.
- 3 Готовые клубни нарезают кружочками толщиной около 1 см.
-
- 4 Яйцо взбивают до объединения вилкой, а сыр режут кусочками.
- 5 На картофель выкладывают сыр, накрывают вторым кружком.
-
- 6 В сковороде нагревают оливковое масло. Картофельные бутерброды с каждой стороны обмакивают в яйце и обжаривают до красивой золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
- 7 Подают бутерброды как самостоятельное блюдо. Для более изысканной подачи можно украсить их ложечкой сметаны и свежей зеленью, которая удачно дополняет вкус сыра и картофеля.