Кабачковые блины с сыром
40-50 минут
7 порций
0
Ингредиенты
Кабачок
1 шт.
Молоко
3 ст.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Масло растительное
20-30 мл
Мука
2 ст.
Имбирь свежий
1 ст.л.
Масло сливочное
30-40 г
Зелень
По вкусу
Кабачковые блины – обязательное блюдо в ленте-осенний период, которое готовится быстро и обладает большой пользой. Блины с сочным овощем получаются нежнее, сочнее и, конечно же, вкуснее!
Инструкция по приготовлению
- 1 Перед приготовлением кабачок натирают на мелкой терке и откидывают на сито или марлю, чтобы ушла лишняя вода.
- 2 Делают основу теста: яйца венчиком смешивают с сахаром или солью, можно воспользоваться миксером. Молоко подогревают до 30-40 градусов и добавляют к яйцам, следом просеивают муку.
- 3 Тщательно перемешивают тесто, чтобы не было комочков, добавляют 1-2 ст. л. растительного масла.
- 4 К тесту подмешивают кабачок, слегка освобожденный от лишнего сока, а также тертый имбирь. Следом отправляют сыр, измельченный на мелкой терке, зелень – опционально.
- 5 Еще раз все перемешивают и отправляют жариться на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- 6 После обжарки кабачковые блины перекладывают на тарелку, смазывают сливочным маслом. Очень вкусно подавать со сметаной.