Тушеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
4-6 порций
#баклажан #сыр #помидор
Тушеные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны
4 средних
Помидоры сладкие
5 шт.
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
1 большая головка
Оливковое масло
2-3 ст. ложки
Сахар
1/2 ч. ложки
Черный перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Тушеные баклажаны с помидорами и сыром – это вкуснейшее блюдо средиземноморской кухни, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Готовить его довольно просто. Овощи получаются нежными, тающими во рту и ароматным. В этом рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но вы можете взять и консервированные.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Нарежьте баклажаны длинными полосками, слегка подсушите бумажными полотенцами и тщательно промажьте каждую растительным маслом.
  • 2 Обжарьте пластинки на сковороде до золотистого цвета, лучше делать это на среднем огне, чтобы овощи случайно не пригорели. Выложите баклажаны на большое блюдо, посыпьте солью, перцем и временно отставьте в сторону. К ним мы еще вернемся.
  • 3 Раскалите сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и разогрейте его. Поместите в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее карамелизировался, можно добавить немного сахара.
  • 4 В лук добавьте измельченный ножом, теркой или специальным прессом чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты. Важно не передержать, чтобы чеснок не начал гореть.
  • 5 Нарежьте помидоры на средние кубики, по желанию можете заранее очистить их от шкурки. Добавьте в сковороду нарезанные томаты, насыпьте сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • 6 Оставьте овощи тушиться на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими (если вы используете консервированные, то тушите 5-7 минут).
  • 7 Добавьте обжаренные полосками баклажаны к помидорам в сковороду, перемешайте и дайте ингредиентам потушиться еще 10-15 минут. Все овощи должны стать одинаково мягкими.
  • 8 Нарежьте сыр кубиками или натрите на терке, посыпьте им тушеные баклажаны и помидоры. Закройте крышкой сковороду и подождите, пока сыр не расплавится.
  • 9 После того, как сыр полностью расплавится и напитает тушеные баклажаны и помидоры своим сливочным вкусом и ароматом, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok