Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

30 минут
4-6 порций
#баклажан #помидор #сыр #закуска
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны
2 сладких
Помидоры сладкие
3 шт.
Чеснок
2 зубчика по вкусу
Лук репчатый
½ средней луковицы
Оливковое масло
2 ст. ложки
Черный перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Баклажан – это очень вкусный и полезный овощ, который активно используется многими народами мира в приготовлении разнообразных блюд, в том числе закусок. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Займитесь подготовкой всех ингредиентов. Баклажан очистите от кожуры, так он будет намного нежнее. Нарежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра, посыпьте большим количеством соли и оставьте на 15 минут для выхода горечи. Тщательно промойте подготовленные баклажаны от соли холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.
  • 2 Снимите шкурку с томатов. Для этого облейте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Нарежьте помидоры на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
  • 3 Мелким кубиком нашинкуйте репчатый лук, натрите или нарежьте чеснок.
  • 4 Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте рафинированное оливковое масло (можно взять и подсолнечное, но тогда блюдо будет не таким ароматным) и жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Как только все кружочки баклажана будут готовы, выложите их на широкий противень. А пока займитесь подготовкой начинки.
  • 5 В сковороду, на которой вы жарили баклажаны, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их на среднем огне, пока они не покроются тонкой золотистой корочкой.
  • 6 Добавьте помидоры в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут, включив средний огонь. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
  • 7 На каждый кружок баклажана выложите порцию томатно-луковой начинки. Посыпьте сверху натертым на средней терке сыром.
  • 8 Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  • 9 Достаньте закуску из духовки и оставьте ее на несколько минут остыть. При желании можете охладить закуску полностью или подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok