Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром

50 минут
4-6 порций
#баклажан #помидор #сыр #запеканка
Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром

Ингредиенты

Баклажаны
2 средних или 1 крупный
Помидоры крупные
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика по вкусу
Лук репчатый
1 большая головка
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль морская
По вкусу
Перец молотый
По вкусу

Запеканка с помидорами, баклажанами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Этот рецепт займет у вас не более 50 минут. Блюдо достаточно просто готовится, но вкус получается просто потрясающим. Он понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте баклажаны, помидоры и лук на кусочки среднего размера и смешайте все овощи вместе. По желанию можете предварительно снять кожуру с баклажанов и томатов. Так блюдо получится еще более нежным. Добавьте в смесь из овощей соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  • 2 Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. В дальнейшем он нам понадобится.
  • 3 В небольшой миске смешайте вместе яйца, молоко и муку, немного подсолите . Замешивайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородное тесто. Оно должно быть жидким, напоминающим тесто для оладий или блинов. Если стакана молока окажется мало, добавьте немного воды.
  • 4 Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее на среднем огне. Поместите туда овощную смесь и обжаривайте ее до мягкости всех ингредиентов (около 10-15 минут).
  • 5 После того, как овощи будут готовы, выньте их из сковороды и выложите в глубокую форму для запекания. Равномерно распределите овощи по форме.
  • 6 Залейте овощи тестом. Разровняйте его и сверху равномерно распределите сыр, чтобы не осталось пустого места. Тесто должно покрыть овощи и залиться между ними, соединив все части запеканки между собой.
  • 7 Когда раскалится духовка, поместите в нее форму с запеканкой. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не покроется хрустящей золотистой сырной корочкой.
  • 8 Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы она остыла и обрела более устойчивую текстуру. После этого блюдо можно нарезать на порционные куски, украсить зеленью по желанию и подавать к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
Ok