Слойки с ветчиной и сыром
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г (4 пластины готового)
Ветчина
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Зелень петрушки
1/2 пучка
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Слойки с ветчиной и сыром – самое простое и быстрое, что можно приготовить из готового слоеного теста и подать к столу на завтрак.
Инструкция по приготовлению
- 1 Подготовьте тесто к работе. Для этого достаньте его из морозилки, разделите на пласты и дайте растаять в течение полутора часов при комнатной температуре. Для данного рецепта подходит как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто.
- 2 Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- 3 Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
- 4 Ветчину нарежьте брусочками.
- 5 Легкий сливочный сыр натрите на крупной терке. Если хотите, можете также нарезать его брусочками.
- 6 На сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и нагрейте. Сверху выложите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Далее поместите туда ветчину и еще раз обжарьте в течение 3 минут.
- 7 Снимите сковороду с ветчиной с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте начинку. Посолите и поперчите, если это необходимо.
- 8 4 пластины теста разрежьте пополам. Сделайте диагональные надрезы по углам. В каждую пластину положите начинку. Соедините диагонально противоположные углы между собой и соедините их красивым крестообразным углом посередине.
- 9 Застелите противень бумагой для запекания или используйте специализированный силиконовый коврик – так точно ничего не пригорит.
- 10 Выложите получившиеся слойки на противень. Смажьте каждую молоком или яйцом для появления красивой румяной корочки. При желании можете посыпать каждую слойку кунжутом.
- 11 Выпекайте слойки в течение 20 минут. Затем охладите около 7 минут, чтобы жидкость внутри равномерно распределилась. Подавайте к столу теплыми.